Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

29.01.2012

Минобороны сократило закупки десантных пушек «Нона-С»

Минобороны сократило закупки десантных пушек «Нона-С»

Вопреки утвержденной Госпрограмме вооружений Минобороны резко сократило закупки в 2012 году самой массовой десантируемой самоходной 120-мм пушки «Нона-С». В результате пермское оружейное предприятие «Мотовилихинские заводы» ждет две неприятные вещи:  сокращение рабочих и задержка производства перспективного комплекса «Торнадо-С», который должен в будущем заменить РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган».
Военное ведомство закупит вместо нескольких десятков «Нон» всего несколько штук - четвертую часть от прошлогоднего заказа. Точные данные о закупках засекречены. 

- Ситуация серьезная. Сейчас решается вопрос о принятии  антикризисной программы, в рамках которой планируется сократить более 500 человек и приостановить переоснащение станочного парка.

В 2011 году «Мотовилихинские заводы» выпустило орудий на общую сумму 2,1 млрд руб и вложило в новые сверлильные станки больше 1 млрд. руб. При этом к 2013 году предприятие должно освоить выпуск новых стволов, в том числе для реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Сейчас эти планы под угорзой.

В штабе ВДВ  пояснили, что «Нона-С» - не новая установка, и количество имеющихся образцов десантникам хватает.

- После реорганизации ВДВ, у нас высвободилась техника. Кроме того, много было на хранении. Поэтому сейчас по «Нонам-С» у нас войска укомплектованы на 100%. Какой смысл ее сейчас закупать, если через три года мы будем переходить на принципиально новую технику, - отметил представитель ВДВ.
При этом он подчеркнул, что не видит связи между сокращением закупок «Ноны-С» и производством «Торнадо-С», поскольку в каждом проекте задействованы разные люди.
Военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский отметил, что сокращение закупок «Ноны-С» связано с общим стремлением Минобороны отказаться от устаревших образцов вооружения. 
- Минобороны считает, что нужно закупать системы на новых платформах. Поэтому все, что было разработано раньше - БМП, БМД, "Мсту", "«Нону-С»", - все это вырезает из госпрограммы вооружений, - сказал Мураховский.
По его словам практика выполнения госпрограм в России не мешает Минобороны корректировать свою.
- У нас ни одна программа в стране не выполняется в первоначальном варианте. С первого же года начинаются изменения, дополнения. А ГПВ вообще принимали "на глазок", потом сейчас и меняют, - пояснил эксперты. 
По Госпрограмме вооружений до 2020 года «Мотовилихинские заводы» должны поставить военным пушки, артиллерийские и реактивные системы на 52 млрд рублей. "Мотовилихинские заводы" выпускают широкую линейку полевой и самоходной артиллерии, в том числе 152-мм гаубицу "Мста-Б", пушку "Гиацинт-Б", самоходные орудия "Нона-С", "Вена" и "Тюльпан", а также РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч". 


Источник:  izvestia.ru

Автор новости:  фото: mz.perm.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой