Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

24.01.2012

15 стран-участниц разрабатывают сценарий учений "Репид Трайдент - 2012" во Львове

15 стран-участниц разрабатывают сценарий учений "Репид Трайдент - 2012" во Львове

На базе Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного, что во Львове, началась начальная планирующая конференция по подготовке к проведению украинской-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Репид Трайдент - 2012".

Участие в этом мероприятии примут более 100 представителей от оборонного ведомства Украины и армий 15 стран-участниц. В частности, во Львов прибыли военнослужащие и специалисты от вооруженных сил США, Великобритании, Канады, Австрии, Германии, Сербии, Молдовы, Польши, Королевства Швеция подобное. Крупнейшая иностранная делегация от Соединенных Штатов Америки, в нее вошло 40 специалистов во главе с представителем командования Сухопутных войск ВС США в Европе Кевином Уолк.

Украинскую военную делегацию возглавляет первый заместитель командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майора Вячеслав Назаркин.

По "легенде" международных военных учений на Львовщине, многонациональные подразделения будут выполнять практические задания по поддержанию мира в воображаемой стране Кафиристан. Этому будет посвящена вторая "полевая" часть учений. В частности, будет использован опыт американских подразделений, находившихся в составе Международного контингента в провинции Кандагар в Афганистане.

За "Репид Трайдент - 2012" пройдут мероприятия оценивания украинских подразделений 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины на предмет совместного выполнения миротворческих задач в сводных многонациональных контингентах. Во время проведения многонациональных учений серии "Репид Трайдент", подобные мероприятия проходят ежегодно, начиная с 2008 года. В частности, в 2012-м Оценку специалистов НАТО 1 уровня будет проходить аэромобильная рота и минометная батарея 95-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Украинский-американские учения серии "Репид Трайдент" является продолжением учений "Щит мира", начатых в 1994 году. К примеру, в "Рапид Трайдент - 2008" принимали участие представители вооруженных сил 18 стран мира. Самым многочисленным в этих маневрах был украинский контингент, состоявший почти из 300 военнослужащих 95-й отдельной воздушно-десантной бригады, 72-й отдельной механизированной бригады, 26-й артиллерийской бригады, инженерного полка, отдельного радио-технической бригады.

В 2011-м году впервые было проведено совместное десантирование около 500 военнослужащих аэромобильных и парашютно-десантных подразделений разных стран с военно-транспортных самолетов Ил-76 и С-130 "Геркулес". В проведении десантной операции участвовали 140 военнослужащих 173-й парашютно-десантной бригады армии США, базирующейся в Италии.



Источник:  flot2017.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой