Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

24.01.2012

15 стран-участниц разрабатывают сценарий учений "Репид Трайдент - 2012" во Львове

15 стран-участниц разрабатывают сценарий учений "Репид Трайдент - 2012" во Львове

На базе Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного, что во Львове, началась начальная планирующая конференция по подготовке к проведению украинской-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Репид Трайдент - 2012".

Участие в этом мероприятии примут более 100 представителей от оборонного ведомства Украины и армий 15 стран-участниц. В частности, во Львов прибыли военнослужащие и специалисты от вооруженных сил США, Великобритании, Канады, Австрии, Германии, Сербии, Молдовы, Польши, Королевства Швеция подобное. Крупнейшая иностранная делегация от Соединенных Штатов Америки, в нее вошло 40 специалистов во главе с представителем командования Сухопутных войск ВС США в Европе Кевином Уолк.

Украинскую военную делегацию возглавляет первый заместитель командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майора Вячеслав Назаркин.

По "легенде" международных военных учений на Львовщине, многонациональные подразделения будут выполнять практические задания по поддержанию мира в воображаемой стране Кафиристан. Этому будет посвящена вторая "полевая" часть учений. В частности, будет использован опыт американских подразделений, находившихся в составе Международного контингента в провинции Кандагар в Афганистане.

За "Репид Трайдент - 2012" пройдут мероприятия оценивания украинских подразделений 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины на предмет совместного выполнения миротворческих задач в сводных многонациональных контингентах. Во время проведения многонациональных учений серии "Репид Трайдент", подобные мероприятия проходят ежегодно, начиная с 2008 года. В частности, в 2012-м Оценку специалистов НАТО 1 уровня будет проходить аэромобильная рота и минометная батарея 95-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Украинский-американские учения серии "Репид Трайдент" является продолжением учений "Щит мира", начатых в 1994 году. К примеру, в "Рапид Трайдент - 2008" принимали участие представители вооруженных сил 18 стран мира. Самым многочисленным в этих маневрах был украинский контингент, состоявший почти из 300 военнослужащих 95-й отдельной воздушно-десантной бригады, 72-й отдельной механизированной бригады, 26-й артиллерийской бригады, инженерного полка, отдельного радио-технической бригады.

В 2011-м году впервые было проведено совместное десантирование около 500 военнослужащих аэромобильных и парашютно-десантных подразделений разных стран с военно-транспортных самолетов Ил-76 и С-130 "Геркулес". В проведении десантной операции участвовали 140 военнослужащих 173-й парашютно-десантной бригады армии США, базирующейся в Италии.



Источник:  flot2017.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой