Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

22.01.2012

В 2012 году уровень полевой выучки десантников повысится за счет новых программ боевой подготовки

В 2012 году уровень полевой выучки десантников повысится за счет новых программ боевой подготовки

В 2012 году количество мероприятий боевой подготовки с соединениями и воинскими частями ВДВ увеличится почти на 25%.

В том числе будет проведено в 4 раза больше (на 75%)  командно-штабных учений с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) полками, почти в 2 раза больше (на 44%) батальонных и ротных тактических учений (из них почти 35% - двусторонних), на 15% увеличится количество боевых стрельб взводов.

В 2012 учебном году боевая подготовка в ВДВ проводится по проектам новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, новым программам подготовки подразделений постоянной готовности, командирской подготовки офицеров, новому сборнику нормативов по боевой подготовке, которые в течение прошлого года были апробированы в соединениях и воинских частях ВДВ.

Основными мероприятиями подготовки органов военного управления ВДВ в 2012 году станут: участие Командования и двух десантно-штурмовых соединений ВДВ в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012»; командно-штабные учения (КШУ) с десантированием с 98 гвардейской воздушно-десантной дивизией и 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой.

В рамках международного военного сотрудничества в 2012 году ВДВ примут участие в: совместном антитеррористическом КШУ вооруженных сил государств-участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2012» на территории Республики Таджикистан; совместном российско-американском антитеррористическом учении на территории США; совместном оперативно-тактическом учении с КСОР ОДКБ на территории Республики Армения; совместном российско-украинском учении Воздушно-десантных (аэромобильных) войск.

Приоритетным направлением боевой подготовки в ВДВ являются – повышение полевой выучки личного состава, подготовка его к выполнению боевых задач в различных условиях обстановки.

Повышение интенсивности боевой подготовки позволит решить главную задачу – повысить уровень индивидуальной профессиональной подготовки офицеров, сержантов и солдат.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой