Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

19.01.2012

Инженерные воинские части и подразделения ВДВ укомлектованы на 100%

Инженерные воинские части и подразделения ВДВ укомлектованы на 100%

21 января в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День инженерных войск.

Сегодня инженерные воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) на 100% укомплектованы специальной инженерной техникой и вооружением, до 20% из которых составляют новые и модернизированные образцы.

Так, в течение 2011 года на обеспечение инженерных воинских частей и подразделений ВДВ поступили свыше 180 единиц средств инженерного вооружения, в т.ч.: автомобильные краны военного назначения КС-3574 - 4 ед., переносные искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ-П) - 3 компл., индивидуальные комплекты сапера (ИКС) - 50 компл., носимый фильтр очистки и очищения воды НФ-10 - 100 компл.

В текущем году специалисты инженерной службы ВДВ планируют получить на обеспечение подчиненных подразделений 11 автомобильных кранов военного назначения, 50 индивидуальных комплектов сапера (ИКС), другую специальную технику, средства инженерной разведки и полевого водоснабжения.

В 2011 учебном году программа боевой подготовки инженерных воинских частей и подразделений ВДВ была выполнена полностью. Личный состав инженерных подразделений постоянно повышал уровень специальной подготовки в ходе полевых выходов и тренировок. Навыки в умении фортификационного оборудования и маскировки позиций, рубежей и районов расположения войск, прикрытия их минно-взрывными заграждениями десантники оттачивали на командно-штабных учениях.

В рамках выполнения задач по утилизации выслуживших установленные сроки хранения боеприпасов специалистами инженерных подразделений ВДВ в 2011 году было уничтожено 6912,7 тонн устаревших снарядов и мин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой