Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

19.01.2012

Инженерные воинские части и подразделения ВДВ укомлектованы на 100%

Инженерные воинские части и подразделения ВДВ укомлектованы на 100%

21 января в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День инженерных войск.

Сегодня инженерные воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) на 100% укомплектованы специальной инженерной техникой и вооружением, до 20% из которых составляют новые и модернизированные образцы.

Так, в течение 2011 года на обеспечение инженерных воинских частей и подразделений ВДВ поступили свыше 180 единиц средств инженерного вооружения, в т.ч.: автомобильные краны военного назначения КС-3574 - 4 ед., переносные искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ-П) - 3 компл., индивидуальные комплекты сапера (ИКС) - 50 компл., носимый фильтр очистки и очищения воды НФ-10 - 100 компл.

В текущем году специалисты инженерной службы ВДВ планируют получить на обеспечение подчиненных подразделений 11 автомобильных кранов военного назначения, 50 индивидуальных комплектов сапера (ИКС), другую специальную технику, средства инженерной разведки и полевого водоснабжения.

В 2011 учебном году программа боевой подготовки инженерных воинских частей и подразделений ВДВ была выполнена полностью. Личный состав инженерных подразделений постоянно повышал уровень специальной подготовки в ходе полевых выходов и тренировок. Навыки в умении фортификационного оборудования и маскировки позиций, рубежей и районов расположения войск, прикрытия их минно-взрывными заграждениями десантники оттачивали на командно-штабных учениях.

В рамках выполнения задач по утилизации выслуживших установленные сроки хранения боеприпасов специалистами инженерных подразделений ВДВ в 2011 году было уничтожено 6912,7 тонн устаревших снарядов и мин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой