Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Визиты, проверки, комиссии

19.01.2012

Д.Медведев: ГРУ действует профессионально и эффективно

Д.Медведев: ГРУ действует профессионально и эффективно

Реорганизация системы российской военной разведки прошла успешно, ее оснащение и возможности отвечают самым высоким требованиям. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг, 19 января, на встрече с офицерами Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

«Мир меняется, меняется обстановка, она потребовала корректировки не только разведывательных приоритетов, но и методик, используемых для достижения соответствующих задач», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что «как следствие произошла и реорганизация всей системы военной разведки». «Эти изменения проведены, итоги прошедшего периода показали, что ГРУ успешно справляется с поставленными задачами. И в целом военная разведка действует профессионально и эффективно», - сказал президент РФ.

Как отметил глава государства, который приехал в ГРУ, в том числе, чтобы наградить ряд сотрудников управления, «в наши дни в арсенале службы самые современные технические средства, включая современную радиотехническую разведку, космическую разведку, многопрофильные аналитические и научно-исследовательский центры».

Медведев сообщил, что имел возможность в штаб-квартире ГРУ ознакомиться с некоторыми видами техники, находящейся на вооружении у российских военных разведчиков.

Глава государства поставил перед ГРУ ряд задач. «Нужно наращивать оперативный, информационный, аналитический потенциал службы, нужно вести мониторинг глобальной военно-политической обстановки, прогнозировать вероятные угрозы, которые существуют, предлагать способы их нейтрализации и, конечно, в целом отслеживать новые тенденции в развитии военно-технической сферы и оборонной промышленности», - сказал Медведев.

Верховный главнокомандующий назвал свой визит в штаб-квартиру ГРУ «весьма своевременным и важным». Он подчеркнул, что руководство страны регулярно обсуждает вопросы укрепления обороноспособности, безопасности государства в ходе современного военного строительства.

Медведев выразил надежду на то, что под руководством недавно назначенного нового начальника ГРУ генерал-майора Игоря Сергуна служба будет и дальше работать столь же эффективно. «Я рассчитываю, что вновь назначенный начальник управления, все его сотрудники будут и дальше умножать славные традиции нашей отечественной военной разведки, служить на благо Родины и наших граждан», - сказал президент РФ.
Сергун, представляя свой доклад отметил, что в настоящее время в поле зрения российской военной разведки находятся, прежде всего, «так называемые горячие точки, где действуют террористические и экстремистские группировки, районы кризисных ситуаций, а также источники и возможные маршруты незаконного распространения ядерных материалов и компонентов оружия массового поражения». Он подчеркнул, что сегодня «ГРУ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки».

ГРУ «является сегодня одной из самых высокопрофессиональных спецслужб, которая обеспечивает безопасность и национальные интересы нашей страны», считает президент РФ. По его оценке, сотрудники ГРУ «всегда честно и высокопрофессионально, эффективно исполняли свой служебный долг, а проведенные ими операции вошли в историю отечественной и мировой разведки».

Медведев вручил государственные награды, в частности, орден «За военные заслуги» ряду офицеров ГРУ. Он заверил, что их профессиональная деятельность «по достоинству оценена страной». Он отметил, что у разведчиков «особый труд«. «Абсолютное большинство операций, которыми вы занимаетесь, сама ваша деятельность отнесена к разряду закрытой и даже секретной инфраструктур формацией. Но и те факты, которые становятся достоянием гласности, становятся известны общественности, свидетельствуют о высоком уровне нашей военной разведки», - заявил глава государства.



Источник:  er.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой