Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

18.01.2012

18 января в ВДВ прошло первое в 2012 году десантирование личного состава из самолетов Ил-76

18 января в ВДВ прошло первое в 2012 году десантирование личного состава из самолетов Ил-76

18 января в ВДВ прошло первое в 2012 году десантирование личного состава из самолетов Ил-76. Прыжки с парашютом совершили 457 десантников 98 гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии, более 200 из них - солдаты, призванные на военную службу осенью 2011 года.

Всего в 2011 году личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 41,9 тыс. парашютных прыжков из тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76.

Особенностями десантирования личного состава из самолетов Ил-76 являюется то, что на самолете имеются четыре точки покидания самолета десантниками: две боковые двери и два прохода на рампе. При крупных войсковых учениях десантирование выполняется в три потока: из боковых дверей и с рампы (в один поток). В ходе боевых действий возможно десантирование в четыре потока: два потока из боковых дверей и два потока с рампы одновременно. В этом случае главным фактором является время десантирования, длина площадки десантирования и время сбора десанта после приземления. Количество десантников - 126 человек. Время покидания самолета десантниками через боковые двери и рампу составляет около 0,8-1,2 сек. на человека.

Десантирование личного состава из самолетов Ил-76 является одним из основных элементов боевой и воздушно-десантной подготовки десантников. Парашютные прыжки совершаются десантниками как днем, так и ночью, с оружием и снаряжением, грузами различного назначения, а в ходе проведения учений - вслед за десантирующейся из самолета военной техникой.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой