Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

18.01.2012

В Бендерах ищут место для установки памятника генералу А. Лебедю

В приднестровском городе Бендеры власти занимаются поиском места для установки памятника генералу Александру Лебедю, который руководил 14-й российской армией в период военных действий на Днестре.
Как сообщает пресс-служба Президента ПМР, в данный момент, согласно распоряжению главы республики Евгения Шевчука, рассматриваются предложения госадминистрации Бендер по предоставлению земельного участка для размещения памятника Лебедю.

Ранее жители города Бендеры активно выступали за установку памятника российскому генералу, который в 1992 году остановил кровопролитие на Днестре.
Проведенный 28 марта 2010 года городской референдум по этому вопросу был признан не состоявшимся из-за низкой явки, хотя 90,58% проголосовавших (24 946 человек) высказались за установку памятника. 

После провала референдума государственные власти сообщили, что вопрос об установке памятника генералу Александру Лебедю остается на контроле государственной комиссии, которая курирует вопросы об увековечении памяти выдающихся личностей.

В 2010 году советник Президента ПМР Елена Бомешко заявила, что государственная комиссия приняла компромиссное решение об установке памятника генералу Лебедю в Бендерской крепости на аллее военачальников, «но и семья генерала, и активисты города Бендеры посчитали, что это не почетное место для Александра Лебедя». Тогда госкомиссия приняла решение приостановить вопрос об установке памятника Лебедю, «не снимая его с повестки дня».


Источник:  Российское информационное агентство «Новый Регион».

Автор новости:  А. Иванченко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой