Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

16.01.2012

До свидания, бригада!

До свидания, бригада!

Торжественное чествование военнослужащих-срочников, выслуживших установленные сроки службы, состоялось на плацу 103 й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Более 450 десантников старшего призыва в ближайшие дни сменят армейскую форму на «гражданку». Их поздравили сослуживцы, командиры, представители ветеранских организаций, духовенства. Заместителем командира бригады по идеологической работе гвардии подполковником Павлом Пищуловым был зачитан с трибуны приказ, в соответствии с которым ряд военнослужащих награжден почетными грамотами «за образцовое исполнение воинского долга, инициативу и старание, проявленные в ходе прохождения срочной службы». Другие увольняемые в запас воины поощрены благодарностями и письмами на родину. Нескольким из них на финише службы приказом командования присвоены очередные воинские звания на ступень выше предусмотренных по занимаемой должности.

Командир мобильной бригады гвардии полковник Александр Кулакевич вручил виновникам торжества грамоты, памятные фотографии у Боевых Знамен прославленного соединения и поблагодарил их воинов за честную службу.

— …Обратите внимание, даже природа плачет в унисон с чувствами, которые сегодня испытываем все мы, расставаясь с военнослужащими старшего призыва, — отметил комбриг, имея в виду неожиданно начавшийся в тот момент сильный снегопад. — Полтора года, невзирая на погодные условия, на тяготы и лишения военной службы, вы добросовестно выполняли свой воинский долг, за что я хочу сказать вам свое командирское спасибо. Мы — офицеры и прапорщики, сержанты и солдаты, которые остаются в боевом строю соединения, отдаем вам сегодня воинские почести и дань уважения за то, что вы сделали для бригады, для Вооруженных Сил и нашей страны.

Надеюсь, что и «на гражданке» вы сохраните верность традициям сил специальных операций, будете помнить своих командиров и наставников, которые передали вам свои знания и опыт, подарили частичку своей души, помогли окрепнуть духом и телом. Желаю вам найти достойное место в гражданской жизни и быть примером во всем, потому что по вам будут судить, чем сейчас живут Вооруженные Силы страны, в частности, 103 я гвардейская отдельная мобильная бригада…

От лица увольняемых в запас воинов на митинге выступил заместитель командира мобильного взвода гвардии старшина Сергей Барковский. Своих командиров он поблагодарил за заботу, а младшим сослуживцам пожелал укреплять и поддерживать десантный боевой дух соединения, крепкую воинскую дисциплину и уставной порядок.

В числе первых ста увольняемых, которые после прощания с Боевыми Знаменами соединения сразу с плаца под звуки марша «Прощание славянки» отправились домой, был и один из лучших военнослужащих бригады заместитель командира взвода 3 й роты 357 го аэромобильного батальона гвардии сержант Иван Колабнёв. В родной Полоцк он увез грамоту за подписью командира соединения, из которой родные Ивана узнают о том, что он единственный из однополчан своего призыва под занавес службы удостоился особой чести и высшего поощрения — быть занесенным в Книгу почета 103 й гвардейской омоббр. Это право десантник заслужил в ходе выполнения мероприятий по проверке боевой готовности соединения, которую проводила минувшим летом комиссия Совета Безопасности Республики Беларусь. 357 му гвардейскому аэромобильному батальону, в составе которого действовало подразделение гвардии сержанта Ивана Колабнёва, была поставлена задача оперативно выдвинуться в район Заслоновского учебного полигона. Тогда и отличился младший командир, умело руководивший своими подчиненными на всех этапах учения.



Источник:  Белорусская военная газета "Во славу Родины"

Автор новости:  текст, фото подполковник А. Логинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Странно как-то, дембель у людей в середине января...
Ural
Ничего странного, полтора года службы.
ROS
Нормально ! Праздники отгуляли и домой ! ))
andreym
В бытность Великой империи гардейский 357 ПДП всегда был лучшим в дивизии.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой