Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

16.01.2012

Десантники готовятся отметить праздник Крещения Господня

18 января 2012 года в 38 отдельном полку связи Воздушно-десантных войск (пгт. Медвежьи Озёра, Московская область) пройдут традиционные Крещенские купания.

Торжественное богослужение пройдет в полковом Храме во имя великомученика Георгия Победоносца. Затем состоится крестный ход
к берегам расположенного на территории воинской части озера, где будет подготовлена и оборудована крещенская купель.

Чин Великого освящения воды совершит настоятель храма Патриаршего Подворья при штабе ВДВ иерей Александр (Шкирко), который является штатным помощником командира полка по работе с верующими военнослужащими.

В обряде водоосвящения и купаниях в ледяных водах прорубей примет участие командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов, офицеры Командования ВДВ, военнослужащие полка связи ВДВ и члены их семей, в том числе солдаты срочной службы из числа православных верующих.

Крещение Господне (Богоявление) – один из главных христианских праздников. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность.

Торжественные богослужения с обрядом водоосвящения и традиционными погружениями в ледяные воды пройдут во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск. Во всех местах крещенских купаний во избежание заболеваний военнослужащих будут оборудованы пункты обогрева, а также организовано дежурство медицинских бригад.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой