Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

12.01.2012

В воинских частях ВДВ прошли комплексные тренировки по боевой готовности под руководством командиров соединений

В воинских частях ВДВ прошли комплексные тренировки по боевой готовности под руководством командиров соединений

12-13 января 2012 года во всех соединениях и воинских частях ВДВ проведены комплексные тренировки по боевой готовности под руководством командиров соединений.

"ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один", - эти слова легендарного командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова и сегодня являются в ВДВ незыблемым принципом подготовки, обучения и воспитания всех категорий личного состава.

Тренировки по боевой готовности являются важным элементом подготовки органов военного управления и представляют собой отработку командирами и штабами, личным составом воинских частей и подразделений комплекса практических мероприятий, предусмотренных планами боевой готовности.

Мероприятиями проверки предусмотрено проведение в составе соединений тренировок по связи, оценка службы оперативных дежурных, практических действий командиров и штабов, личного состава, в том числе по выполнению установленных нормативов выхода и построения колонн военной техники из парковых зон для выполнения дальнейшей задачи.

Отработка личным составом практических действий по выполнению мероприятий, предусмотренных планами боевой готовности, является важным элементом обучения военнослужащих вновь прибывшего пополнения, особенно из числа водителей автомобильного транспорта и механиков-водителей боевых машин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой