Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

03.01.2012

Новогодний десант гостил в детдоме

Новогодний десант гостил в детдоме

Для десантников 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады стало уже доброй традицией в дни новогодних праздников бывать в гостях у юных воспитанников Витебского государственного детского дома. Вот и сейчас «голубые береты» не изменили ей.

Более того, новогодний десант, высадившийся под руководством заместителя командира бригады по идеологической работе гвардии подполковника Павла Пищулова по адресу: улица Свидинского, дом 9, был особенно многочисленным.

Шефы привезли с собой своего «военного» Деда Мороза, Снегурочку, множество сладких подарков и, конечно, праздничное настроение. Ведь слово «солдаты» для малышей имеет поистине магическое значение!.. Они с восторгом забирались гвардейцам на колени, водили с ними хороводы, играли в игры, катались на крепких плечах десантников…

— Шефские связи с Витебским детским домом имеют давнюю историю, — поделился гвардии подполковник Павел Пищулов. — В минувшем году они еще более укрепились и расширились.

Военнослужащие соединения принимали участие в посадке фруктового сада, благоустройстве территории детдома, помогали его работникам в установке мебели в обновленном блоке для воспитанников школьного возраста, которых детский дом с этого года начал принимать под свою крышу. Такие контакты для воинов тоже имеют важное воспитательное значение, ведь все они будущие отцы.


Источник:  Белорусская военная газета. «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой