Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

29.12.2011

В 2012 году будут увеличены масштаб и размеры участия ВДВ в международных учениях

В 2012 году будут увеличены масштаб и размеры участия ВДВ в международных учениях

Об участии российских десантников в международных учениях 2012 года представителям российских СМИ рассказал командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов.
 
Так, в наступающем году ВДВ России во взаимодействии с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) примут участие в целом ряде международных учений, как в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), так и в рамках ОДКБ, в том числе на территории республики Армения.

"В 2012 году продолжится практика расширения международного сотрудничества и с другими государствами," - сообщил журналистам генерал-лейтенант В.А.Шаманов. "В частности, в наступающем году будет проведено совместное учение подразделений механизированных войск Украины, Белоруссии и России, в котором российские десантники примут участие по приглашению Главнокомандующего Сухопутными войсками вооруженных сил Украины."

Одновременно, в рамках взаимодействия с аэромобильными силами Украины, в 2012 году ВДВ России планируют провести на территории Тульской области учение с украинскими десантниками.

Командующий ВДВ напомнил, что недавно завершились переговоры с американскими военными о проведении совместного учения в рамках антитеррористической деятельности.
 
"В следующем году наши специалисты будут выезжать в США, и на их полигонах в течение недели будут отрабатывать приемы и способы, вопросы взаимодействия разнородных сил при ликвидации антитеррористической угрозы." - рассказал журналистам генерал-лейтенант В.А.Шаманов, в заключении сделав вывод, - "Масштаб и размеры участия ВДВ в международных учениях мы продолжаем и будем развивать".

Самым крупным мероприятием уходящего года было участие ВДВ в стратегических учениях «Центр-2011», в которых принимали участие 98 воздушно-десантная дивизия и 31 отдельная десантно-штурмовая бригада. Управление командующего ВДВ под руководством генерала А.И.Ленцова выполняло задачи на территории республики Таджикистан. В составе коалиционной группировки, методом командно-штабных учений вместе с представителями вооруженных сил братских государств - республик Таджикистан, Казахстан, Армения, десантники отрабатывали приемы и способы реагирования на вызовы террористических угроз, в т.ч. в планировании и проведении мероприятий по локализации и уничтожению бандформирований.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой