Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

30.12.2011

"Десантура.ру" - маргеловский орденоносец

"Десантура.ру" - маргеловский орденоносец

27 декабря 2011 года, в день 103-й годовщины со дня рождения генерала армии В.Ф. Маргелова,в Москве прошла церемония награждения интернет-портала "Десантура.ру" международным общественным орденом "Рыцарь неба" (№123).

Награда создана специалистами по наградной атрибутике на предприятии "Атрейд" (партнер Олимпийского комитета Украины) и учреждена Фондом имени генерала армии В.Ф. Маргелова 5 ноября 2010 года в г. Днепропетровске (Украина), в крае, где родился "Десантник №1". Ордену присвоен статус общественного международного и он зарегистрирован в Наградном реестре Украины.

Приказ о награждении подписывает Герой России А.В. Маргелов совместно с наградной комиссией, после обсуждения деяний и заслуг кандидата, которому вручается орден. В представлении интернет-портала, указано, что проект "Десантура.ру" за 8 лет своей деятельности создал уникальное международное сообщество единомышленников, которые хранят и приумножают десантные традиции, готовят молодое поколение к службе в Воздушно-десантных войсках в духе боевого братства, укрепляя интернациональные связи.

Орден "Рыцарь неба" был прикреплен Героем России Александром Маргеловым к флагу интернет-проекта "Десантура.ру" у могилы легендарного Командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова на Новодевичьем кладбище, в присутствии представителей СМИ и ветеранов ВДВ.


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Уверен, что за годы своего существования интернет-портал "Десантура.ру" занял особое почетное место у каждого владеющего интернетом десантника и у тех, кто не равнодушен к десантной тематике. Более того - ресурс получил признание у целого ряда общественных организаций, фондов, сми, гос.органов.
Очередная награда - наглядное тому подтверждение, а также подтверждение того, что проект "Десантура.ру" устойчиво закрепился на международных позициях по всей зоне интернета "RU".
Всех с наступающим Новым годом!
Dr.Winston
О! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Беженец
Поздравляю
Владимир
Поздравляю с заслуженной наградой !!!
doctor76-78
Присоединяюсь к поздравлениям.Всех поздравляю с наступающим Новым Годом.Всех благ.
лабус
Поздравляю !! Заслуженная награда . Не государственная а общественная и от этого еще более значимая тем более от человека легенды Александра Васильевича Маргелова . Так или иначе сайт стал частью нашей жизни . Обьединил многих друзей помог найти старых... От души поздравляю администрацию сайта - всех кто бескорыстно трудится во благо десантного братства. И в первую очередь нашего Уважаемого Александра Марецкого !!! Саша желаю тебе здоровья и крпеости духа !!!
Des
Спасибо всем за добрые слова. Это наша общая награда.
Приятно, что нашу скромную работу замечают
Пионе®
Отличная новость! Мои поздравления!!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!
С помощью сайта нашел армейского друга!
Беженец

Предлагаю орден поместить на главную страницу Десантуры
Чирчик 90
Ура! Ура! Ура! Поздравляю! Благородный труд всегда должен быть оценён по достоинству!!!!
С первым орденом! :)
BRONCO
И самое главное, что это действительно по заслугам! Поздравляю от всего сердца!
Новозамковский
Орден чудной, но наш- и это радует.
С наступающим, здоровья и удачи!
Maruf 62
Сайт востребован и награда заслуженная. Было бы нелишним рассказать поподробнее об этом Ордене!
С Новым Годом!!!
BRONCO
Цитата
Орден чудной, но наш- и это радует.
Как там Кутузов в Гусарской балладе? - (С) "Заслужил – носи! Крестами так швыряться не пристало. Чай, не шпильки."По правильному, его надо куда нибудь в уголок определить ... как на советских газетах или боевых знаменах.
Des
Цитата
BRONCO пишет:
надо куда нибудь в уголок определить ... как на советских газетах
да, я думал уже... Но это надо привлекать дизайнера, тем более что у нас ещё есть медаль от молдавских ветеранов http://desantura.ru/proekt/awards/
Разгребу текучку и займусь как нибудь
Des
Добавил информацию (фото награды и удостоверения) на страничку "Наши награды"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой