Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

28.12.2011

Руководство ВДВ возлагает большие надежды на профессиональный сержантский корпус и военнослужащих по контракту

В 2012 году факультет среднего профессионального образования Рязанского ВВДКУ в интересах всех Вооруженных Сил выпустит младших командиров, подготовленных по 3-х летней программе обучения.
 
Как заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов: "Мы впервые увидим тех людей, которые осознанно выбрали свой профессиональный путь  и начнут формировать костяк настоящего унтер-офицерского корпуса Вооруженных Сил Российской Федерации."

В 2012 году Командование ВДВ направит свои усилия на привлечение граждан страны для прохождения военной службы по контракту в соединениях и воинских частях ВДВ, чему будет способствовать продекларированное руководством страны существенное повышение денежного содержания этой категории военнослужащих с 1 января 2012 года.  "Эту категорию последние десятилетия слишком много обманывали, и люди не совсем верят, - заявил генерал-лейтенант В.Шаманов, - Когда начнется реализация этой программы, примерно до 10 тыс. готовы вернуться
и служить в ВДВ. Это показывает и проводимый нами мониторинг по субъектам РФ. В течение следующего года мы этим активно займемся." - отметил командующий ВДВ.

"Мы очень надеемся, что тот социальный пакет, который разработан в Министерстве обороны РФ, вместе с многими бонусами: за проведение службы в полевых условиях, за ненормированный служебный день, за совершение прыжков с парашютом - позволит своей привлекательностью привлечь в армию большую часть нормальной и хорошо подготовленной для военной службы молодежи." - сказал генерал-лейтенант В.Шаманов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой