Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Торжественные мероприятия

26.12.2011

День Рождения Василия Филипповича Маргелова

День Рождения Василия Филипповича Маргелова

Василий Филипович Маргелов родился 27 декабря 1908 г. в городе Екатеринославле (сейчас называется - Днепропетровск) в семье рабочего.

В Советской Армии с 1928 года. В 1931 году окончил Объединенную белорусскую военную школу. Служба в армии проходила на должностях командира взвода, роты, батальона.

Является участником освободительного похода советских войск в Западную Белоруссию и Западную Украину в сентябре 1939 года и советско-финляндской войны 1939 -1940 гг.

В Великую Отечественную войну был командиром стрелкового полка, начальником штаба и заместителем командира стрелковой дивизии, с 1944 г. - командиром 49-й гвардейской стрелковой дивизии, во главе которой участвовал в форсировании Днепра и освобождении Херсона, за что в марте 1944 г. был удостоен звания Героя Советского Союза.

Под его командованием 49-я гвардейская стрелковая дивизия участвовала в освобождении от фашистского ига народов Юго-Восточной Европы. С 1948 г. после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил СССР имени К.Е. Ворошилова назначен командиром Воздушно-Десантной Дивизии, в 1950 -1954 гг. 
командиром Воздушно-Десантного Корпуса, в 1954 -1959 гг. командующим ВДВ, в 1959 -1961 гг. заместителем командующего ВДВ, с 1961 г. по январь 1979 г.  командующим ВДВ. С 1979 г. находился в группе генеральных инспекторов Министра обороны СССР.


Источник:  rvdku.ru

Автор новости:  гв.р. Alexey

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Акшенцев Сергей
Да это легенда, на таком примере надо воспитывать молодеж, лично помню прибытие В.Ф.Маргелова в 80 ПДП 104 Гв.ВДД, полк тогда базировался в Баку. лето 78года. Десантники его сильно уважали, остановился поговорил с бойцами, спросил как служба, сколько отслужили, кто от куда родом поздоровался со всеми я присутствовал при этом. Очень сильно он любил солдат и уважал. Слава ВДВ и его создателю В.Ф.Маргелову.....
Новозамковский
При всем неоспоримом уважении В.Ф. Маргелов в 1930 году был курсантом.
Александр Викторов (Sanuch)
Цитата
Новозамковский пишет:
При всем неоспоримом уважении В.Ф. Маргелов в 1930 году был курсантом.
В смысле?
юрий яковлев
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
В смысле?
в момент создания ВДВ , там , откуда Саныч шлет привет . ))))
лабус
На мемориал прибыли Командующий ВДВ ; ветераны ВДВ и руководство Союз Десантников а также те кто просто решил в этот день отметить его День рождения . Очень интересно было послушать воспоминания его заместителей и высших офицеров ВДВ о Бате. Рассказывали о том какой щепетильно порядочный он был. О его отношении к людям. И конечно о его чувстве юмора . Жаль не было фотоаппарата. Хотя из СДР Галишников снимал.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой