Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

24.12.2011

Около 850 новобранцев пополнили ряды тульской дивизии ВДВ

Около 850 новобранцев пополнили ряды тульской дивизии ВДВ

24 декабря 2011 года около 840 военнослужащих Тульской военно-воздушной дивизии из числа вновь прибывшего пополнения, призванных осенью этого года приняли присягу на верность Родине.

Торжественные мероприятия прошли в городах дислокации частей соединения в Туле, Рязани и Наро-Фоминске.
Этот воинский ритуал в частях начался с торжественных построений всего личного состава, вноса Георгиевских и боевых  знамен частей. Военнослужащие перед лицом своих товарищей торжественно присягнули на верность своему Отечеству — Российской Федерации, поклялись свято соблюдать Конституцию государства, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, а также мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

На торжественных митингах с поздравлениями и напутственными словами выступили офицеры, представители ветеранских организаций соединения, духовенства и  родители военнослужащих.

По завершению торжественного мероприятия молодые солдаты продемонстрировали своим родителям все то, чему они научились за короткое время. Молодые солдаты показали присутствующим строевые приемы с оружием, мастерство при исполнении строевых песен.


Источник:  ИА «Тульская пресса.Ru»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой