Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

24.12.2011

Около 850 новобранцев пополнили ряды тульской дивизии ВДВ

Около 850 новобранцев пополнили ряды тульской дивизии ВДВ

24 декабря 2011 года около 840 военнослужащих Тульской военно-воздушной дивизии из числа вновь прибывшего пополнения, призванных осенью этого года приняли присягу на верность Родине.

Торжественные мероприятия прошли в городах дислокации частей соединения в Туле, Рязани и Наро-Фоминске.
Этот воинский ритуал в частях начался с торжественных построений всего личного состава, вноса Георгиевских и боевых  знамен частей. Военнослужащие перед лицом своих товарищей торжественно присягнули на верность своему Отечеству — Российской Федерации, поклялись свято соблюдать Конституцию государства, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, а также мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

На торжественных митингах с поздравлениями и напутственными словами выступили офицеры, представители ветеранских организаций соединения, духовенства и  родители военнослужащих.

По завершению торжественного мероприятия молодые солдаты продемонстрировали своим родителям все то, чему они научились за короткое время. Молодые солдаты показали присутствующим строевые приемы с оружием, мастерство при исполнении строевых песен.


Источник:  ИА «Тульская пресса.Ru»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой