Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

22.12.2011

В Туле определят лучшего командира разведывательной роты ВДВ - конкурс профессионального мастерства офицеров-разведчиков проводится впервые

В Туле определят лучшего командира разведывательной роты ВДВ - конкурс профессионального мастерства офицеров-разведчиков проводится впервые

С 26 по 30 декабря 2011 года в г. Туле на базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет конкурс на лучшего командира разведывательного подразделения ВДВ. Подобные состязания организуются и проводятся Командованием ВДВ впервые.

В состязаниях по основным предметам боевой и специальной подготовки разведчиков примут участие командиры разведывательных и специальных подразделений соединений и воинских частей ВДВ.

Программой соревнований предусмотрено проведение с указанной категорией должностных лиц контрольно-проверочных занятий по огневой подготовке, вождению боевых машин десанта и автомобильной техники, сдача зачетов по тактико-специальной и тактической подготовке, а также нормативов по физической подготовке. В ходе состязаний будет осуществлена и проверка знаний офицеров на владение  иностранными языками.

Конкурс на определение лучшего командира разведывательного подразделения проводится в ВДВ ежегодно. Участники состязаний не только соревнуются в профессиональном мастерстве, но и обмениваются опытом работы, знакомятся с новыми образцами поступающих в войска вооружения и специальной техники.

В 2010 году в 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде (г. Ульяновск) проводились состязания по определению лучшего в ВДВ разведывательного взвода. Победу в конкурсе тогда одержали хозяева соревнований - подчиненные гвардии капитана А.Тувайкина.

В понедельник, 26 декабря, уже на Тульской земле гвардии капитану Александру Тувайкину предстоит доказать, что прошлогодняя победа не была случайной.


Источник:  Министерство обороны Российской Федерации

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой