Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

21.12.2011

24-25 декабря 2011 года в воинских частях ВДВ пройдут ритуалы приведения к Военной присяге молодого пополнения

24-25 декабря 2011 года в воинских частях ВДВ пройдут основные мероприятия по приведению личного состава молодого пополнения к Военной присяге.
 
Начиная  с декабря 2011 года, свыше 5 тыс. военнослужащих из числа осеннего призыва 2011 года присягнули на верность Родине в рядах ВДВ.

Всего строй ВДВ пополнили свыше 6 тыс. новобранцев из разных регионов страны, призванных на срочную военную службу осенью 2011 года.

Ритуал Военной присяги для молодых солдат-десантников является  кульминацией напряженного курса общевойсковой подготовки. В течение месяца военнослужащие осваивали азы караульной, гарнизонной и внутренней службы, улучшали свою строевую и физическую подготовку, изучали материальную часть стрелкового оружия  состоящего на вооружении ВДВ.
 
В программе обучения  особое внимание было уделено усвоению личным составом курса воздушно-десантной подготовки. В ходе данного курса новобранцы изучили устройства людских десантных парашютов, состоящих на вооружении десанта: основных парашютов Д-6 серии 4 и Д-10, а так же запасного парашюта З-5.

Полученные знания были закреплены на практических занятиях по укладке парашютов, и предпрыжковой тренировке с наземной отработкой элементов прыжков с парашютом на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где отрабатывались действия десантников в воздухе при отделении от самолета.

Многие из молодых солдат, кто в ближайшие выходные присягнет на верность Родине, уже успели совершить свои первые прыжки с парашютом в рядах ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РО по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой