Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

21.12.2011

24-25 декабря 2011 года в воинских частях ВДВ пройдут ритуалы приведения к Военной присяге молодого пополнения

24-25 декабря 2011 года в воинских частях ВДВ пройдут основные мероприятия по приведению личного состава молодого пополнения к Военной присяге.
 
Начиная  с декабря 2011 года, свыше 5 тыс. военнослужащих из числа осеннего призыва 2011 года присягнули на верность Родине в рядах ВДВ.

Всего строй ВДВ пополнили свыше 6 тыс. новобранцев из разных регионов страны, призванных на срочную военную службу осенью 2011 года.

Ритуал Военной присяги для молодых солдат-десантников является  кульминацией напряженного курса общевойсковой подготовки. В течение месяца военнослужащие осваивали азы караульной, гарнизонной и внутренней службы, улучшали свою строевую и физическую подготовку, изучали материальную часть стрелкового оружия  состоящего на вооружении ВДВ.
 
В программе обучения  особое внимание было уделено усвоению личным составом курса воздушно-десантной подготовки. В ходе данного курса новобранцы изучили устройства людских десантных парашютов, состоящих на вооружении десанта: основных парашютов Д-6 серии 4 и Д-10, а так же запасного парашюта З-5.

Полученные знания были закреплены на практических занятиях по укладке парашютов, и предпрыжковой тренировке с наземной отработкой элементов прыжков с парашютом на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где отрабатывались действия десантников в воздухе при отделении от самолета.

Многие из молодых солдат, кто в ближайшие выходные присягнет на верность Родине, уже успели совершить свои первые прыжки с парашютом в рядах ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РО по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой