Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

18.12.2011

«Крепкая семья - вот что главное!»

«Крепкая семья - вот что главное!»

О чём вспоминает и о чём мечтает самая пожилая женщина - ветеран ВДВ петербурженка Александра Сальникова.

Когда разговариваешь с Александрой Сальниковой, то как-то трудно поверить, что ей уже 90. Голос у нее молодой, звонкий и выразительный. И тем более трудно поверить, что эта бабушка - ветеран ВДВ!

А ведь Александра Евгеньевна с самого начала войны ушла на фронт добровольцем, в качестве медсестры и военного водителя она сопровождала наши авиадесантные части ВВС (уже после войны воздушных десантников выделили в отдельный род войск - ВДВ).

- Конечно, самые тяжелые для меня воспоминания - это наши разговоры с ранеными, - вспоминает Сальникова. - Лежали мальчишки-калеки, кто-то уже без ноги, без руки, без двух ног! А их же надо было приободрить, поддержать, а когда и просто обнять и гладить по голове, как маленьких, особенно когда они плакали ночью от боли. У нас был приказ от начальника госпиталя: когда раненых только забираем, начинаем обрабатывать, перевязывать - надо сразу спросить и записать фамилию и адрес, по которому проживают родственники. Ночью, когда у нас появлялось немного свободного времени, мы отправляли весточку их родным, «фронтовые треугольники», сообщали, где находится раненый. Поддержка из дома очень помогала нашим пациентам выздоравливать!

И все же своим главным достижением Александра Евгеньевна считает не военные подвиги, а крепкую семью. Она вышла замуж за летчика, родила троих сыновей, которые тоже пошли по стопам отца и сделали карьеру в ВВС. И сейчас у Сальниковой уже 5 внуков и 9 маленьких правнуков, которые обожают свою ласковую бабушку!

- Дай бог, и праправнуков увижу! - улыбается ветеран.


Источник:  smena.ru

Автор новости:  Юлия ЛИ, Фото Святослава АКИМОВА

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


лабус
Дай Бог здоровья .  Настоящая десантница.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой