Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

12.12.2011

Представители ВДВ России и США проведут переговоры

С 13 по 16 декабря 2011 года в г. Москве состоятся переговоры представителей ВДВ России и вооруженных сил США по планированию двустороннего российско-американского антитеррористического учения.

Визит делегации вооруженных сил США будет проходить в соответствии с достигнутыми с американской стороной договоренностями о проведении в мае-июне 2012 года антитеррористического учения с участием подразделений специального назначения от обеих сторон. От российской стороны в учении примет участие группа специального назначения отдельного полка специального назначения ВДВ.

Российско-американская конференция по вопросам проведения учения состоится 14 декабря в Управлении внешних сношений  Минобороны РФ.

На конференции будут обсуждаться предложения по формату планируемого учения, привлекаемым силам и средствам, места и времени его проведения. В ходе визита представители вооруженных сил США посетят музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Блин, любые учения подгоняют под эту дурацкую легенду борьбы с террористами, не надоело ещё? Сами себе сказки рассказываем и дружно верим в них.
Интересно, а учения РВСН тоже антитеррористические? Даешь несколько пусков по схрону террористов в другом полушарии!8)
ИмяЦитировать
Чирчик 90
Des, +1
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Совместные учения таких "дружественных" стран - политический вопрос. Соответственно, и выбор легенды учений сужается - антитеррор или миротворческие.
ИмяЦитировать
Новозамковский
Дело в принципе хорошее.Посещение музея на поклонке предложил бы дополнить экскурсией на немецкое и венгерское кладбища под Воронежем.
ИмяЦитировать
юрий яковлев
Цитата
Новозамковский пишет:
Дело в принципе хорошее.Посещение музея на поклонке предложил бы дополнить экскурсией на немецкое и венгерское кладбища под Воронежем.
не согласен. подо Мгой кладбище больше и наряднее.
ИмяЦитировать
лабус
+1!  Можно еще парад в Бресте провести как с немцами перед войной. Кроме борьбы с теророризмом есть еще такая злободневная тема как борьба с наркотрафиком. Сегодня узнал что в рамках данной программы США предполагают создать  " сеть спецподразделений по борьбе с наркотрафиком на территории : читайте внимательно : Казахстана( где случайно появились бородатые и недавно начало взрываться в частности в центре нефтедобычи городе Атырау )  Туркмении и Таджикистана. Кто будет ставить задачи и из кого комплектоваться - не написано. Но коли платить будут пиндосы то мне  думается что наркотрафику ничего не грозит. Офигеть. Проекция силы не взирая на государственные границы. Прикольно если учения будут включать элементы противотеррористического морского десанта в Беринговом проливе. Там как раз с терроризмом напряженка. Посмотрел карту и понял что неправ. Оттуда идти яйца заморозишь. А вот из Ирана блин.. просто классно правда надо сначала его подготовить так сказать почву разрыхлить работа уже ведется в этом направлении. Через Каспий. С учетом ошибок Гитлера не переться с Запада где все традиционно подготовлено к их встрече на земле и в небе. . С юга используя Иран как плацдарм . Предварительно дестабилизировав Кавказ. Построив систему ПРО на нашем западном направлении. Бред ?
ИмяЦитировать
Des
Цитата
лабус пишет:
Прикольно если учения будут включать элементы противотеррористического морского
десанта в Беринговом проливе.
Неплохая мысль. Вдруг террористы на Аляске засядут, вот и высадим в Беринговом проливе морской десант. Только на другой берег
А вообще вредительством попахивает.
Пиндосы вышли из всех международных договоров по сокращению вооружений, развивают третий позиционный район своей ПРО возле границ РФ, и вовсю трубят на весь мир, о том, что будут физически уничтожать российских ученых-ядерщиков, чтобы Ирану не достались, а тут с ними какие-то шашни устраивают. Тьфу...

Де жа вю... Было уже в 1941-м такое же.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
лабус пишет:
+1! Можно еще парад в Бресте провести как с немцами перед войной. Кроме борьбы с теророризмом есть еще такая злободневная тема как борьба с наркотрафиком. Сегодня узнал что в рамках данной программы США предполагают создать " сеть спецподразделений по борьбе с наркотрафиком на территории : читайте внимательно : Казахстана( где случайно появились бородатые и недавно начало взрываться в частности в центре нефтедобычи городе Атырау ) Туркмении и Таджикистана...
Сложно, конечно, что-то прогнозировать по таким новостям, но учитывая, что с 2011 года Казахстан все же не предоставил для американцев свою территорию для военной базы, а также в свете событий по активизации радикалов лета-осени текущего года, можно надеяться, что дальше совместных учений (с американцами и нато)  дело не пойдет.

Цитата
Des пишет:

Пиндосы вышли из всех международных договоров по сокращению вооружений, развивают третий позиционный район своей ПРО возле границ РФ, и вовсю трубят на весь мир, о том, что будут физически уничтожать российских ученых-ядерщиков, чтобы Ирану не достались, а тут с ними какие-то шашни устраивают. Тьфу...

Де жа вю... Было уже в 1941-м такое же.
В эту тему очень показательна одна позавчерашняя новость - МИД РФ уличил Запад в "неоправданной жестокости" при разгоне митингов
"Слог" заявления МИДа настолько грамотно и метко копирует (пародирует) тексты аналогичных заявлений со стороны сша, что просто умирал со смеху.  Если в том же духе продолжат, тогда скоро увидим заявление типа "Россия озабочена увеличением кокаинового наркотрафика и направляет в акваторию мексиканского залива дополнительные суда ВМФ.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой