Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

05.12.2011

79-я аэромобильная бригада отметила 32-ю годовщину со дня создания

79-я аэромобильная бригада отметила 32-ю годовщину со дня создания

5 декабря, в Николаевском художественном русском драматическом театре, состоялось торжественное заседание военнослужащих 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины. Поводов для этого оказалось два: 32-я годовщина создания 79-й Николаевской аэромобильной бригады и 20-я годовщина создания Вооруженных сил Украины, которая отмечается 6 декабря.

Первым военнослужащих поздравил командир 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады полковник Юрий Клят, который отметил, что «задачи, поставленные перед бригадой, достойно выполнены: мы участвовали во многий миротворческих миссия. Мы были в Ираке, Косово, Ливане, Сьерра-Леоне, Либерии и многих других горячих точках планеты».

Огласил благодарность военнослужащим бригады и наградил лучших из них грамотами временно исполняющий обязанности начальника штаба бригады майор Дмитрий Рычка.

Начальник аэромобильных войск сухопутных войск Вооруженных сил Украины полковник Сергей Лесовой вручил наиболее отличившимся десантникам нагрудные знаки «За отличную службу».

От областных и городских властей воинов поздравили заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Рукоманов, первый заместитель главы Николаевского облсовета Владимир Пащенко, секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин, глава администрации Центрального района Владимир Рыжик.

Председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса полковник Александр Токарев пожелал виновникам торжества «чистого неба и полного купола».

Поздравительные речи перемежались с выступлениями военного оркестра 79-й аэромобильной бригады и артистов Николаевского художественного русского драматического театра.


Источник:  novosti-n.mk.ua

Автор новости:  Светлана Ковда, фото Ирины Калиниченко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой