Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

04.12.2011

Свыше 3 тыс. единиц вооружения и военной техники ВДВ обслужено сторонними организациями в 2011

Свыше 3 тыс. единиц вооружения и военной техники ВДВ обслужено сторонними организациями в 2011

Высокую оценку руководства Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ получила работа инженерно-технического состава соединений и воинских частей ВДВ по внедрению аутсорсинга.

Благодаря переходу ВДВ на систему сервисного обслуживания ВВТ предприятиями промышленности и ремонтными заводами в 2011 году проведено сервисное обслуживание свыше 3 тыс. различных образцов вооружения и военной техники, в т.ч. ракетно-артиллерийского вооружения - свыше 200 ед., бронетанковой техники - свыше 500 ед., автомобильной техники - свыше 2,5 тыс. ед.

Также сервисными организациями проведены работы по текущему и среднему ремонту свыше 750 ед. бронетанковой и свыше 1,2 тыс. ед. автомобильной техники.

Достигнутые результаты по организации ремонта и обслуживания военной и специальной техники позволили службе вооружения ВДВ выйти на первое место в Вооруженных Силах по вопросам реализации в 2011 году мероприятий технического обеспечения.

Развитию системы аутсорсинга в Российской армии положил подписанный три года назад Президентом Российской Федерации Д.Медведевым указ о создании открытого акционерного общества «Оборонсервис», в который в настоящий момент входят девять субхолдингов (ОАО «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка»).


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой