Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

30.11.2011

Иконы для спецназа ВДВ

В октябре в рамках проведения XII Международной выставки «Таможенная служба ― 2011» в Москве состоялась церемония передачи Русской Православной Церкви предметов церковной утвари и икон, задержанных Шереметьевской, Домодедовской и Миллеровской таможнями при попытках их нелегального вывоза за границу.

От лица РПЦ в церемонии приняли участие представители Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. 

Эта история получила продолжение. На днях часть икон была передана иерею Сергею Архипову, клирику храма в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо» на территории 45-ого отдельного полка спецназа ВДВ (г.Кубинка) для размещения их в храме и казармах. По мнению отца Сергия, присутствие икон в казармах окажет положительное влияние на нравственный климат. «Икона в казарме будет служить, во-первых, напоминанием о том, что военнослужащие - воины Христовы, а, во-вторых, станет своего рода стимулом в борьбе с таким распространенным пороком, как сквернословие».

Остальные иконы, по словам священника, будут безвозмездно передаваться офицерам. Хорошим поводом для вручения иконы может стать православный праздник или радостное событие в семье.


Источник:  ПОБЕДА.RU

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой