Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

28.11.2011

Десантники одержали победу в престижных армейских соревнованиях

Десантники одержали победу в престижных армейских соревнованиях

27 ноября 2011 года уверенной победой спортивной команды Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища завершился 13-й Международный турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова.
На протяжении трех дней с 25 по 27 ноября 2011 года более 180 спортсменов из 37 команд оспаривали звание сильнейших в семи весовых категориях. Интригу соревнованиям придало решение организаторов о проведении в рамках турнира открытого чемпионата Вооруженных Сил России по армейскому рукопашному бою.

В командном зачете, с результатом - 35 очков, уверенную победу одержала спортивная команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Второе и третье место, с результатом - 20 очков, заняли команды ЦСКА и военной академии связи из Санкт-Петербурга.

"Золото" в своих весовых категориях принесли своей команде бойцы из Рязанского ВВДКУ Алдар Цадыпов (70 кг) и Эдьдар Ягудин (св. 85 кг), а спортсмены Юрий Кучинский (65 кг), Валерий Черномазов (75 кг) и Антон Тюмин (85 кг) - принесли в копилку команды бронзовые награды. Специальным призом за волю к победе был награжден курсант РВВДКУ Михаил Мельников, который провел самую короткую схватку соревнований, одержав победу за 19 секунд.

Организаторы турнира – Управление физической подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации,  Федерация армейского рукопашного боя России,  спортивный комитет Воздушно-десантных войск, подводя итоги соревнований, отметили возросший уровень подготовки спортсменов, поблагодарили за работу судейскую коллегию, руководителей и участников команд. Престижные армейские соревнования памяти легендарного командующего ВДВ проводятся при поддержке Администрации Рязанской области.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой