Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

26.11.2011

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоялось приведение молодого пополнения к Военной присяге

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоялось приведение молодого пополнения к Военной присяге

Сегодня в столичной десантно-штурмовой бригаде состоялась торжественная церемония приведения к Военной присяге солдат осеннего призыва 2011 года - День "Атамекен". Поздравить молодых десантников в воинскую часть прибыли родители и родственники, ветераны-десантники и ветераны войны в Афганистане.

Приняв доклад начальника штаба о построении личного состава, командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил солдат со столь значимым в их жизни событием, поблагодарил родителей за воспитание защитников Отечества и дал команду к приведению к присяге.

Приняв Военную присягу молодое пополнение продемонстрировало выученные в период прохождения курса молодого бойца приемы рукопашного боя и строевую подготовку.

Перед личным составом и гостями воинской части выступил председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов. В своем поздравлении он произнес напутствие - свято выполнять свой воинский долг, беречь и приумножать славные традиции десантных войск.

По представлению командования бригады председатель Союза десантников Казахстана произвел награждение  медалью "За верность Десантному Братству" первого заместителя командира - начальник штаба подполковника Тургунбаева Турдалы Ускенбаевича и командира разведывательной роты лейтенанта Ержанова Сырыма Елубековича. Также особо отличившимся офицерам, сержантам и солдатам были вручены благодарственные письма и грамоты Союза десантников Казахстана.

Примечательно, что в этот день поздравить своих сыновей с принятием Военной присяги приехали председатель Союза ветеранов Афганистана города Абай Карагандинской области Родин Юрий Иванович и руководитель военно-патриотического клуба "Океан" города Рудный Костанайской области Исаев Владимир Андреевич.

Сегодня представители Союза десантников Казахстана посетили также и другие десантно-штурмовые бригады Аэромобильных войск ВС РК. По получении информации и фотоматериалов о проведении Дня "Атамекен"  в капшагайской и алматинской десантно-штурмовых бригадах на сайте будут размещены соответствующие репортажи и предоставлены ссылки.


Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой