Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

23.11.2011

Командующий ВДВ принял участие в открытии памятника А.В.Суворову

Командующий ВДВ принял участие в открытии памятника А.В.Суворову

24 ноября 2011 года в 12.00 в г. Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия памятника великому русскому полководцу, генералиссимусу А.В.Суворову. В мероприятиях принял участие командующий ВДВ генерал-лейтенант В.Шаманов.

В торжественной церемонии, приуроченной ко Дню рождения великого русского полководца, приняли участие - командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Среди гостей: представители исполнительной и законодательной власти Ульяновской области и г. Ульяновска, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, военнослужащие Ульяновского гарнизона, суворовцы Ульяновского гвардейского суворовского военного училища ВДВ, учащаяся молодежь.

В рамках церемонии, состоялось вручение свидетельств о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья ветеранам, награждение руководителей общественных организаций и военнослужащих Ульяновского гарнизона за активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Создание и строительство в г. Ульяновске памятника военному гению России - Александру Васильевичу Суворову реализовано Правительством Ульяновской области в рамках целевой программы «Увековечение памяти лиц, внесших особый вклад в историю Ульяновской области».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой