Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

23.11.2011

В ВДВ снизилось общее количество преступлений и происшествий

В ВДВ снизилось общее количество преступлений и происшествий

В ВДВ подведены итоги работы командования и должностных лиц соединений и воинских частей по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в 2011 году. По сравнению с 2010 годом общее количество правонарушений, совершенных военнослужащими, снизилось в ВДВ почти в 2 раза.

В 2011 году в соединениях и воинских частях ВДВ всего учтено 224 преступления и происшествия (в 2010 году - 554). Участниками преступлений стали 180 военнослужащих различных категорий (в 2010 году - свыше 350 чел.). Таким образом, в сравнении с 2010 годом, общее количество правонарушений в ВДВ снизилось почти в 2 раза.

Деятельность командования и должностных лиц воинских частей по профилактике преступлений и происшествий позволила добиться снижения в 1,4 раза количества преступлений связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и превышением должностных полномочий (в 2010 году – 115, в 2011 году – 78). Также снизилось количество преступлений, совершенных офицерами (в 2010 году – 60, в 2011 году – 36)
и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (в 2010 году – 98, в 2011 году – 51). Отмечается и снижение общего количества преступлений, имеющих коррупционную направленность.

"Несмотря на имеющиеся недостатки, работа должностных лиц воинских частей ВДВ по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в 2011 году признана удовлетворительной", - сообщил на сборе руководящего состава войск помощник командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Р.Кутузов.

"Сохранение жизни и здоровья военнослужащих и противодействие коррупции - были и остаются главными задачами в деятельности органов военного управления по укреплению правопорядка и воинской дисциплины", - подчеркнул полковник Р.Кутузов, определяя основные направления этой работы на 2012 год.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Maruf 62
Мне как преподавателю "Правовой статистики" и десантнику очень приятно было узнать эту новость.
Я думаю, что десантура должны быть примером для гражданских. И не совершать преступлений, позорящих десантников.
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Тема о поведении на гражданке отслуживших срок срочной службы поднималась на конференции СДР.
Это не проблема одного отдельно взятого города или региона, это достаточно наболевшая для всех проблема.
Самое интересное что значительная часть этой проблемы так называемые - крашеные.
Именно они зачастую создают отрицательный облик наших ВДВ...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой