Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

15.11.2011

Командующий ВДВ встретился с журналистами

Командующий ВДВ встретился с журналистами
В ходе проводимого в г. Рязани сбора с руководящим составом ВДВ командующий войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов встретился с представителями СМИ региона.
16 ноября 2011 г. в ходе занятий, предусмотренных планом второго дня сбора, на базе 137 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Рязань) командующий ВДВ генерал-лейтенант В.Шаманов дал интервью журналистам филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Ока" и телевизионного канала ГАУ ОГТРК «Край Рязанский».

Темой беседы стали итоги боевой подготовки Воздушно-десантных войск в 2011 году, которые в ближайшие дни будут подведены на выездном заседании Военного совета ВДВ. Командующий прокомментировал также последние решения руководства страны по улучшению благосостояния и социального статуса военнослужащих, отметив, что они не только повысят уровень жизни людей в погонах, но и качественным образом положительно повлияют на реализацию планов Командования ВДВ по набору военнослужащих для прохождения военной службы по контракту.

Рассказывая о сегодняшнем дне и перспективах строительства ВДВ, генерал-лейтенант В.Шаманов затронул тему передачи части функций по обслуживанию и переходу войск на систему аутсорсинга, после чего пригласил журналистов в парк боевых машин воинский части, где для должностных лиц руководящего состава ВДВ проходило показное занятие по обслуживанию военной техники, организованное Главным автобронетанковым управлением Минобороны РФ совместно со специалистами акционерного общества "Рособоронсервис". Представители СМИ смогли увидеть организацию и практическую составляющую работы сторонней организации-подрядчика по обслуживанию и ремонту как автомобильной, так и бронетанковой военной техники воинской части.

Сбор руководящего состава ВДВ будет проходить в г. Рязани до конца этой недели и завершится подведением итогов года на расширенном заседании Военного совета Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой