Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Торжественные мероприятия

15.11.2011

Ульяновское суворовское отмечает юбилей

Ульяновское суворовское отмечает юбилей

15 ноября исполняется 20 лет со дня образования Ульяновского гвардейского суворовского дважды Краснознаменного ордена Красной звезды военного училища  Воздушно-десантных войск.
Ульяновское ГСВУ является сегодня одним из ведущих военно-учебных заведений среднего образования. Высококвалифицированный преподавательский состав и опытные воспитатели готовят в его стенах будущих защитников Отечества по 8 отдельным дисциплинам общеобразовательного характера и дополнительной военной подготовке.

В составе училища на 7 суворовских рот (по 80 суворовцев в каждой) приходится 56 педагогов-наставников, из них 1 кандидат педагогических наук, 2 кандидата военных наук и 33 преподавателя высшей квалификационной категории.

Суворовцы имеют возможность посещать дополнительные занятия различной направленности, в т.ч.: культурно-эстетической, героико-патриотической, военно-исторической, краеведческой, физкультурно-спортивной, технической, художественной и др. Программы дополнительного образования вносят существенный вклад в становлении гармонично развивающейся личности учащихся суворовцев.

За годы своего существования Ульяновское ГСВУ подготовило тысячи молодых выпускников для большинства высших военных учебных заведений Российской Федерации. Приоритетом при поступлении в училище пользуются члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. В настоящий момент в нем проходят обучение 15 ребят из таких семей, а также 83 сироты и 120 детей из семей действующих военнослужащих Вооруженных Сил.

В 2007 году училище было передано в состав Воздушно-десантных войск. С тех пор учебных процесс в нем проходит под патронажем Командования ВДВ, а в программу обучения введен курс воздушно-десантной подготовки с последующим совершением учащимися парашютных прыжков. В Ульяновском ГСВУ ребята получают не только качественное образование, но и хорошую подготовку к дальнейшей службе в рядах ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой