Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

14.11.2011

Доплату десантникам за каждый прыжок с парашютом не отменят с нового года

Денежная надбавка за выполнение программы прыжков с парашютом, которую сейчас получают военнослужащие, проходящие службу в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), не будет отменена с 1 января 2012 года, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

В настоящее время большую часть денежного довольствия военнослужащих (около 80%) составляют дополнительные выплаты и надбавки. С 1 января 2012 года доля надбавок в зарплате военных упадет примерно до 50% - около 100 различных дополнительных выплат упорядочиваются и "погружаются" в базовые оклады, за счет этого денежное довольствие резко возрастет, а его структура станет прозрачнее.

"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в воинских частях ВДВ, при условии выполнения установленной годовой программы прыжков с парашютом с 1 января 2012 года продолжат получать ежемесячное денежное вознаграждение за особые условия военной службы в размере 100% от оклада по воинской должности. Сохранятся и выплаты за каждый совершенный военнослужащими парашютный прыжок", - сказал Кучеренко.

Он добавил, что выплата за прыжки сохранится и для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

"За 1-й прыжок - 5%, за прыжки со 2-го по 25-й - 4% от должностного оклада командира взвода за каждый прыжок, что составит 154,4 и 123,5 рубля за прыжок соответственно", - уточнил официальный представитель ВДВ.

Кучеренко отметил, что в зависимости от фактора усложнения прыжка с парашютом (сложные метеоусловия при скорости ветра у земли более 5 метров в секунду, ночью, с грузовым контейнером, с вооружением) размер денежного вознаграждения увеличивается на 2% и может составить для военнослужащего по призыву до 250 рублей за прыжок.

Кроме того, размеры этой выплаты с 1 января 2012 года увеличатся пропорционально росту окладов военных. Сейчас десантник срочной службы получает около 500 рублей в месяц без учета "прыжковой" надбавки.

С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих повышается в среднем в 2,5-3 раза. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных Сил РФ будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер - 19 тысяч рублей). Большинство дополнительных выплат "погрузят" в базовые оклады, существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов. Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.


Источник:  zerich.ru

Автор новости:  "ЦЕРИХ"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой