Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

09.11.2011

Закончились госиспытания новейшего автоматизированного комплекса управления войсками «Андромеда», который будет использоваться в ВДВ

Закончились госиспытания новейшего автоматизированного комплекса управления войсками «Андромеда», который будет использоваться в ВДВ
Закончились госиспытания новейшего автоматизированного комплекса управления войсками тактического звена «Андромеда», который будет использоваться для Воздушно-десантных войск, сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

«Третий и завершающий этап испытаний мобильно-стационарной автоматизированной системы управления, создаваемой специально для наших соединений и воинских частей, проводился на базе отдельного полка связи ВДВ в подмосковных Медвежьих Озерах, – информировал он. – В течение трех недель в полевых условиях специалисты главного разработчика и изготовителя комплекса совместно с военными на практике отрабатывали вопросы отладки и проверки надежности работы оборудования всех систем».

«По мнению специалистов, испытания прошли успешно, что позволяет уверенно говорить о выполнимости намеченных планов по серийному изготовлению и поставкам «Андромеды» для нужд войск», – отметил Кучеренко.

По его словам, «часть разрабатываемого комплекса постоянно находится и проходит апробацию в одном из соединений ВДВ, дислоцированном в Южном военном округе, и показала себя с наилучшей стороны».
«Андромеда» – комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления. В зависимости от задач эта мобильно-стационарная автоматизированная система управления монтируется на шасси десантируемых автомобилей, десантных бронетранспортёров БТР-Д и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4. Комплекс разрабатывался с учётом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск, то есть «Андромеда» адаптирована для погрузки, перелёта и десантирования, а также использования в условиях современного боя.

Комплекс обеспечивает применение широкого спектра средств связи, которые могут дублировать друг друга в случае выхода из строя. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи. Кроме того, «Андромеда» имеет современную навигационную дублированную систему позиционирования. Опытные образцы системы представлены командно-штабными машинами и комплексными аппаратными, способными решать задачи управления на поле боя на всех уровнях – от солдата до генерала.



Источник:  sdelanounas.ru

Автор новости:  «Сделано у нас»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой