Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

09.11.2011

Всероссийский фестиваль народного творчества «Катюша» увенчался яркой победой рядового ВДВ Максима Хальзова

Всероссийский фестиваль народного творчества «Катюша» увенчался яркой победой рядового ВДВ Максима Хальзова
Яркой победой увенчалось выступление представителей Воздушно-десантных войск на проходившем вот уже в шестой раз в Москве финале Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша».

Представитель отдельного полка связи ВДВ рядовой срочной службы Максим Хальзов удостоился высшей награды фестиваля — Гран-при.

На конкурсном и финальном концертах он покорил представительное жюри и зрителей проникновенным исполнением замечательной песни Евгения Мартынова «Отчий дом».

Высоко было оценено и выступление ветерана полка специального назначения ВДВ Вячеслава Корнеева, который стал лучшим в номинации «Авторы-исполнители».

Мужчин поддержала представительница прекрасной половины человечества Анна Ольхова, жена офицера ВДВ подполковника Евгения Ольхова, занявшая призовое место в номинации «Исполнители песен профессиональных авторов».

Успешное выступление десантников на престижном фестивале продемонстрировало высокий уровень самодеятельного искусства в Воздушно-десантных войска, настоящую россыпь талантов среди «голубых беретов», их верность даже в этом деле своему крылатому девизу: «Никто, кроме нас!».


Источник:  www.mil.ru

Автор новости:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой