Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

27.10.2011

В. Шаманов оценил ремонт улицы Маргелова в Пскове на "отлично"

В. Шаманов оценил ремонт улицы Маргелова в Пскове на "отлично"

В рамках рабочего визита в  Псковскую область командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов оценил результаты ремонтных  работ на улице Маргелова. Вместе с губернатором Псковской области  Андреем Турчаком, главой города Пскова Иваном Цецерским, главой администрации Петром Слепченко он приехал на улицу Маргелова, чтобы лично проверить качество работ.
 
Председатель Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев доложил о проделанной работе. Он отметил, что участок протяжённостью 890 метров отремонтирован в этом году и на эти цели было израсходовано 8 миллионов  рублей. "Работы были выполнены в два этапа. Первый участок отремонтирован в 2010 году также за счёт средств регионального бюджета, на эти цели было выделено 33 миллиона рублей. Сейчас мы видим окончательный результат ", - сказал он.
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов поблагодарил областные и городские власти, а также подрядчиков, выполнявших работы на этом участке, за высокое качество работ и отметил, что совместными усилиями сделано очень важное дело. "Со своей стороны я  также намерен в нем  участвовать и буду  содействовать решению вопроса по выделению аэродромных плит с целью строительства съездов для гусеничной военной техники на тренировочные поля. Это позволит сохранить асфальтовое покрытие и  создаст необходимые технические условия по спуску военной техники", - пообещал он.
 
Губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что все договорённости между командованием Воздушно-десантных войск России и администрацией области выполняются. "В Пскове по-другому и быть не может. Уже на ближайшее время  запланированы переговоры с руководством Октябрьской железной дороги по вопросу ремонта железнодорожного переезда на улице Маргелова", - отметил он.
 
Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что псковичи  многие годы указывали данный участок дороги как очень проблемный. "К властям города и области обращались жители Пскова с просьбой принять срочные меры по ремонту улицы Маргелова, так как в этом направлении находится огромное число садоводов, более того именно этот участок улицы Маргелова вошёл в список остро нуждающихся в ремонте дорог, составленный интернет-сообществом "Убитые дороги Пскова". Сейчас отремонтированное дорожное покрытие станет настоящим подарком всем автомобилистам, да и не только псковичам, но и гостям города. Приятно, что и у военнослужащих псковской дивизии появится возможность добираться до службы по отремонтированной трассе", - подчеркнул он.


Источник:  informpskov.ru

Автор новости:  «Псковское агентство информации»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой