Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Происшествия

27.10.2011

Десантники обезвредили в Туле двух преступников-рецидивистов

Два военнослужащих ВДВ, находясь в составе гарнизонного военного патруля на железнодорожном вокзале города Тулы, задержали двух опасных преступников-рецидивистов, совершивших 26 октября побег из ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области.

"Это военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула) гвардии рядовые Дмитрий Проскурин и Артем Пирожков", - сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ.

По его словам, "мужество, инициатива и умелые действия десантников позволили сотрудникам органов внутренних дел оперативно блокировать и задержать беглецов, предотвратив совершение ими других преступлений".


Источник:  http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=269411&sec=1672

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
 Так кто же задержал : десантники или сотрудники органов ?
ИмяЦитировать
опер
[IMG]27 октября военнослужащие одной из воинских частей 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) гвардии рядовые Дмитрий Проскурин и Артем Пирожков, находясь в составе гарнизонного военного патруля на железнодорожном вокзале города, задержали двух опасных преступников-рецидивистов, совершивших днем ранее побег из ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области.

Бдительность, мужество, отменная физическая подготовка десантников не оставили нарушителям закона не единого шанса в попытках скрыться от правоохранительных органов.

Руководство УФСИН России по Тульской области выразило военнослужащим благодарность за оказанную помощь в задержании преступников и ходатайствовало перед командованием соединения о поощрении отличившихся воинов.

источник
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой