Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

23.10.2011

Военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ отмечают свой профессиональный праздник

Военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ отмечают свой профессиональный праздник

Военнослужащие 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) отмечают свой профессиональный праздник.

С Днем подразделений специального назначения военнослужащих полка поздравил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Командующий Воздушно-десантными войсками пожелал спецназу ВДВ дальнейших успехов в ратном служении Отечеству.

Полк ведет свою историю с 1994 года. За эти годы личный состав части не раз выполнял боевые и специальные задачи на территории Северо-Кавказского региона. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий, 2276 военнослужащих полка награждены государственными наградами. 10 военнослужащим полка присвоено звание Героя Российской Федерации, в том числе пятерым — посмертно.

4 апреля 2011 г., впервые в истории новой России, Президент Российской Федерации вручил полку орден Кутузова. Разведчики

45-го отдельного гвардейского орденов Александра Невского и Кутузова полка специального назначения были и остаются верны славным боевым традициям Воздушно-десантных войск и своему девизу: «Побеждает — сильнейший!».


Источник:  www.mil.ru

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой