Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

18.10.2011

Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана

Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана

Подведены итоги конкурса на звание лучшего сержанта Вооруженных Сил Республики Казахстан. Подобное состязание проводится в казахстанской армии уже в третий раз. Организовывает его Управление по работе с сержантским составом с целью определения наиболее подготовленных в профессиональном отношении сержантов.

– В эстафете «Профессионал» сержанты показали хорошую физическую выносливость, технику преодоления различных препятствий  и решительность в действиях, – отметил главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков.  – Лучший результат прохождения эстафеты выдал сержант войсковой части Аэромобильных войск сержант 1 класса Рустам Джураев. Он преодолел все элементы эстафеты за 8 минут 2 секунды.

Представители Аэромобильных войск также отличились в военно-спортивном состязании и при сдаче военно-профессионального теста. Лучшие результаты здесь показали сержанты разного уровня одной десантно-штурмовой бригады.   

Конкурс состоял из состязаний трех видов: военно-профессионального, военно-спортивного и литературно-художественного. В первом виде состязания оценивались профессиональные должностные навыки и умения сержантов. Сначала их тестировали по 11 предметам профессиональной подготовки, затем они выполняли теоретические задания по военной топографии, стреляли из автоматов, водили боевые машины и автомобильную технику.

Интересным и наиболее сложным этапом проводимого конкурса стала эстафета «Профессионал», которая выполнялась в полной боевой экипировке с оружием. Она состояла из нормативов основных предметов боевой подготовки, и действовать сержантам приходилось в обстановке, максимально приближенной к боевой.


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация о подготовке и старте конкурса сержантов ВС РК размещена в блоге "У нас в Казахстане"
Выбор лучшего сержанта
Выбор лучшего сержанта начался
юрий яковлев
а нельзя поподробнее что значит " 1 класса" ?
Руслан Шадиев
Цитата
В 2001 года в структуру института сержантов (старшин) стали вноситься поэтапные изменения. В тот год были введены такие новые должности сержантского состава, как сержант взвода, роты, батальона. В 2004 году появилось звено от сержанта бригады (базы, арсенала) до Главного сержанта Вооруженных Сил Республики Казахстан. В целях осуществления контроля за деятельностью состава сержантов (старшин) в Комитете начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан в 2005 году создано Управление по работе с сержантским составом.

С введением новых должностей состава сержантов (старшин) Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» в 2005 году были введены дополнительные воинские звания, такие, как сержант 3 класса, сержант 2 класса, сержант 1 класса, штаб-сержант и мастер-сержант.
Источник: Сайт МО РК. Сержантский корпус армии Казахстана
юрий яковлев
похоже на американцев.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой