Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

18.10.2011

Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана

Лучшие из лучших - итоги сержантского конкурса Вооруженных Сил Казахстана

Подведены итоги конкурса на звание лучшего сержанта Вооруженных Сил Республики Казахстан. Подобное состязание проводится в казахстанской армии уже в третий раз. Организовывает его Управление по работе с сержантским составом с целью определения наиболее подготовленных в профессиональном отношении сержантов.

– В эстафете «Профессионал» сержанты показали хорошую физическую выносливость, технику преодоления различных препятствий  и решительность в действиях, – отметил главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков.  – Лучший результат прохождения эстафеты выдал сержант войсковой части Аэромобильных войск сержант 1 класса Рустам Джураев. Он преодолел все элементы эстафеты за 8 минут 2 секунды.

Представители Аэромобильных войск также отличились в военно-спортивном состязании и при сдаче военно-профессионального теста. Лучшие результаты здесь показали сержанты разного уровня одной десантно-штурмовой бригады.   

Конкурс состоял из состязаний трех видов: военно-профессионального, военно-спортивного и литературно-художественного. В первом виде состязания оценивались профессиональные должностные навыки и умения сержантов. Сначала их тестировали по 11 предметам профессиональной подготовки, затем они выполняли теоретические задания по военной топографии, стреляли из автоматов, водили боевые машины и автомобильную технику.

Интересным и наиболее сложным этапом проводимого конкурса стала эстафета «Профессионал», которая выполнялась в полной боевой экипировке с оружием. Она состояла из нормативов основных предметов боевой подготовки, и действовать сержантам приходилось в обстановке, максимально приближенной к боевой.


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация о подготовке и старте конкурса сержантов ВС РК размещена в блоге "У нас в Казахстане"
Выбор лучшего сержанта
Выбор лучшего сержанта начался
ИмяЦитировать
юрий яковлев
а нельзя поподробнее что значит " 1 класса" ?
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
В 2001 года в структуру института сержантов (старшин) стали вноситься поэтапные изменения. В тот год были введены такие новые должности сержантского состава, как сержант взвода, роты, батальона. В 2004 году появилось звено от сержанта бригады (базы, арсенала) до Главного сержанта Вооруженных Сил Республики Казахстан. В целях осуществления контроля за деятельностью состава сержантов (старшин) в Комитете начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан в 2005 году создано Управление по работе с сержантским составом.

С введением новых должностей состава сержантов (старшин) Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» в 2005 году были введены дополнительные воинские звания, такие, как сержант 3 класса, сержант 2 класса, сержант 1 класса, штаб-сержант и мастер-сержант.
Источник: Сайт МО РК. Сержантский корпус армии Казахстана
ИмяЦитировать
юрий яковлев
похоже на американцев.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой