Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

10.10.2011

Глава Костромской области встретился с командующим ВДВ В.Шамановым

Глава Костромской области Игорь Слюняев провел встречу с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым. Они обсудили новации Костромской области в сфере патриотического воспитания молодежи.

В Костромской области уделяется большое внимание духовному, нравственному и физическому воспитанию молодежи. Во всех школах региона введен курс начальной военной подготовки, третий час занятий физкультурой и региональный аналог ГТО - норматив "Кострома. Спорт. Здоровье".

1 сентября 2011 года открыт Костромской кадетский корпус, в основе деятельности которого - опыт ведущих военных учебных заведений царской России - Академии генерального штаба и Царскосельского лицея.

"Традиции, история, дух победителя - это то, что необходимо прививать нашим детям. Постоянное внимание вопросам духовного и физического воспитания школьников помогут нам обеспечить принципиально иной уровень их нравственного развития и здоровья", - сказал Игорь Слюняев.

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов пообещал региону поддержку. И, в частности, пригласил к сотрудничеству в реализации ведомственной программы военно-патриотического воспитания. В рамках этой работы военные преподаватели смогут выезжать в районные центры Костромской области, чтобы проводить методические занятия с преподавателями общеобразовательных школ по вопросам воспитания молодежи на селе.

В свою очередь Игорь Слюняев предложил командующему ВДВ сотрудничество в организации досуга, налаживании быта и помощи в трудоустройстве военным пенсионерам и членам их семей.

"Мы с радостью принимаем уволенных в запас из вооруженных сил для работы в органах местного самоуправления и в администрации региона. Мы готовы организовать подготовку будущих военных пенсионеров для работы в органах власти и местного самоуправления, а также в бизнесе. Возможно, есть смысл выйти в режим специального соглашения по этому вопросу. Это новое направление. Оно сложное и требует дополнительных затрат ресурсов и времени, но самое главное - администрация Костромской области искренне стремится помогать военнослужащим и членам их семей", - сказал Игорь Слюняев.

"У нас имеется очень много возможностей для сотрудничества. И мы будем очень признательны вам за любое взаимодействия с нами по этим вопросам", - сказал Владимир Шаманов.


Источник:  http://www.regions.ru

Автор новости:  REGIONS.RU

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Maruf 62
Я верю. Придёт время и мы прочитаем: "Командующий ВДВ пригласил
на встречу главу..."
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой