Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

30.04.2010

Проходит плановая ротация российских десантников в Киргизии

Проходит плановая ротация  российских десантников в Киргизии
Две роты десантников, направленные в Киргизию для обеспечения безопасности и усиления охраны российской авиабазы Кант, осуществят плановую замену. 

Личный состав двух рот десантников, направленных 8 апреля 2010 года на российскую авиабазу Кант для обеспечения безопасности семей военнослужащих и усиления охраны объектов, возвращается к постоянному месту дислокации.   
Подразделения, которые в оперативном порядке были переброшены в Кант в начале апреля, выполнили поставленные перед ними задачи. Замена проводится в связи с окончанием срока прохождения военной службы многими военнослужащими этих подразделений.
Теперь для выполнения задач направляются подразделения 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, входящей в Коллективные силы оперативного реагирования. С подразделениями проведены занятия по подготовке к действиям в экстренных ситуациях. Весь личный состав этих подразделений проходит военную службу по контракту.
Военнослужащие совершат перелёт самолётом Военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродрома в Ульяновске на авиабазу Кант сегодня, 30 апреля.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой