Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

04.10.2011

В Орле состоялась панихида по погибшим в боях за Орел десантникам

3 октября в храме-часовне Александра Невского в 909 квартале состоялась панихида, которую провёл священнослужитель Богоявленского собора Иоанн Дубовик. Прошла она в память геройски павших советских солдат.

Ровно 70 лет назад, 3 октября 1941 года, воины-десантники 201-й воздушно-десантной бригады вступили в неравную схватку с противником. Произошло это как раз в районе, где сейчас расположен 909 квартал. Десантникам был дан приказ – задержать рвавшихся в глубь страны к Москве немецкие войска. Приказ они выполнили до конца. С винтовками и ручными гранатами они сражались против танков и наступавшей пехоты. Эти несколько часов обороны Орла десантниками позволили должным образом организовать оборону под Мценском и приостановить продвижение немцев к Москве.
Об этом говорили на митинге, организованном городским Советом народных депутатов и городской администрацией.

В память о погибших были возложены цветы.


Источник:  http://www.oryol.ru/material.php?id=24049

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


лабус
Значит танкисты Катукова задержавшие под Мценском немцев успели благодаря десантникам. И под Тулой их окончательно тормазнули.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой