Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

04.10.2011

В Орле состоялась панихида по погибшим в боях за Орел десантникам

3 октября в храме-часовне Александра Невского в 909 квартале состоялась панихида, которую провёл священнослужитель Богоявленского собора Иоанн Дубовик. Прошла она в память геройски павших советских солдат.

Ровно 70 лет назад, 3 октября 1941 года, воины-десантники 201-й воздушно-десантной бригады вступили в неравную схватку с противником. Произошло это как раз в районе, где сейчас расположен 909 квартал. Десантникам был дан приказ – задержать рвавшихся в глубь страны к Москве немецкие войска. Приказ они выполнили до конца. С винтовками и ручными гранатами они сражались против танков и наступавшей пехоты. Эти несколько часов обороны Орла десантниками позволили должным образом организовать оборону под Мценском и приостановить продвижение немцев к Москве.
Об этом говорили на митинге, организованном городским Советом народных депутатов и городской администрацией.

В память о погибших были возложены цветы.


Источник:  http://www.oryol.ru/material.php?id=24049

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


лабус
Значит танкисты Катукова задержавшие под Мценском немцев успели благодаря десантникам. И под Тулой их окончательно тормазнули.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой