Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Миротворческие операции

06.05.2010

Зона ответственности 95-й отдельной бригады в Косово изменилась

Зона ответственности 95-й отдельной бригады в Косово изменилась

В связи с сокращением сил КФОР в Косово и переходом операции по поддержке мира в новую фазу применения войск, командование многонациональных миротворческих сил КФОР в крае осуществило перераспределение операционных районов и задач между многонациональными подразделениями в крае.

В частности, согласно  распоряжению командира многонациональной боевой группы «East» бригадного генерала Алана Дормана, украинский миротворческий контингент прекратил осуществлять патрулирование и наблюдение за ситуацией в муниципалитете Штрпце и приступил к выполнению идентичных обязанностей в муниципалитетах Ранилуг и Косовска Камяница, которые находятся в северо-восточной части Косово. 

С новыми операционными районами, где 80% населения составляет албанский анклав края, специальные подразделения национального контингента ознакомились заранее, провели рекогносцировку и определили основные направления деятельности относительно обеспечения мира и порядка в заданной зоне ответственности.

Кроме того, командование многонациональной боевой группы «East» поручило украинским миротворцам важные задачи относительно мониторинга ситуации вдоль административной разграничительной линии между Косово и Сербией и привлекло к участию в операции «Восточный рыцарь горы Голс».

В ходе этой операции военнослужащие украинского миротворческого контингента осуществляют охрану важного коммуникационного центра сил КФОР «Мount Goles», что находится неподалеку от аэродрома «Слатина», на высоте 1020 метров над уровнем моря.
До этого, здесь несли службу миротворцы Вооруженных сил Финляндии с состава многонациональной боевой группы «Centre».

Для осуществления охраны важного коммуникационного центра сил КФОР в Косово «Мount Goles» командование национального контингента поочередно привлекает военнослужащих 1-й и 2-й специальных рот.
Выполнение задачи осуществляется путем патрулирования и наблюдение за близлежащей территорией через мониторы с помощью круговой системы видеокамер, которые расположены по периметру коммуникационного центра.

Как отметил командир национального контингента, офицер 95-й отдельной бригады, подполковник Вячеслав Андрушко, новые важные задачи штабов свидетельствуют о высоком доверии к украинским миротворцам со стороны командования многонациональной боевой группы «East» и сил КФОР в Косовом в целом.
 – Мы  всегда готовы к выполнению задач любой сложности относительно поддержания мира и порядка в Косово. Это наша обязанность, призвание каждого воина-миротворца, - подчеркнул подполковник Вячеслав Андрушко.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой