Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

28.09.2011

На учениях под Рязанью во время десантирования пострадали 2 десантника.

На учениях под Рязанью во время десантирования пострадали 2 десантника.

На учениях, во время десантирования у деревни Житово Рязанской области в среду, 28 сентября, произошло схождение - сошлись два бойца на высоте нескольких десятков метров. Разойтись не удалось и приземляться им пришлось на повышеной скорости, при этом их купола работали лишь частично. После приземления, по словам очевидцев, десантники не могли подняться и вскоре были увезены с места учений.

Начальник пресс-службы ВДВ Александр Чередник подчеркнул – солдаты живы. По его словам, больше пострадал тот, что упал первым – второй, приземлившись рядом, угодил в него локтем. Чередник также заметил, что прыжок на учениях достаточно сложный и схождения во время массового десантирования происходят достаточно часто. Десантники специально готовятся к таким случаям и знают как вести себя в подобных ситуациях. Поэтому, эти случаи не являются чем-то необычным и не стоит из этого делать нечто чрезвычайное.

Действительно, и во время десантирования под Рязанью можно было наблюдать еще несколько случаев схождения, но они происходили уже практически над землей и ничем опасным не закончились. А в случае с пострадавшими, увезенными санитарной машиной, пояснил Чередник, высота была достаточно большой, поэтому падение не обошлось без последствий.

При этом, отметили очевидцы, бойцы в сложившейся ситуации действовали правильно, сохраняя самообладание.


Источник:  Рязанский городской сайт

Автор новости:  © RZN.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


WetnWild
видел вчера на видео по НТВ, впечатляет. Схождение, при массовом десантировании, как правило неизбежно
ИмяЦитировать
Александр
Так точно. Хотя живы,не значит-целы.Дай им небо удачи.
А у нас массовых десантирований нет,так и схождение за 20 лет одно.На одном куполе опустились,даже ноги не отбили.
ИмяЦитировать
$апсан
Александр,  в журнале "Спецназ" за август была статья, где говорилось, что:
"Военнослужащие 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады провели батальонное тактическое учение..."
Где говорится о десантировании с Ил-76 и есть фотография.
Скажите, а разве это не является массовым десантированием?
Правда здесь также есть слова гвардии старшего прапорщика, который сказал, что он впервые сделал прыжок с парашютом с Ил-76 в составе роты.
Может раньше не было, а теперь начали практиковать и у нас массовое десантирование?
ИмяЦитировать
Александр
За последние ,по моему,7 лет...Хм! А потом,уж простите,как-то массовое десантирование в обр СпН ни к чему.Да и в омобр тоже.
ИмяЦитировать
==DESANT==
у нас при каждом десантировании на учениях как минимум 3 схождения, да ещё и выбрасывают в ветер более 10 м/с, а командирам главное показать кто в небе хозяин.и о каких 7 годах может идти речь?
ИмяЦитировать
Des
Цитата
==DESANT== пишет:
и о каких 7 годах может идти речь
Речь идёт о прыжках с Ил-76 в Беларуси.
ИмяЦитировать
mamaev_roma72@mail.ru
От ЧП в небе не кто не застрахован - будь то схождение или ошибка при укладке и т.д и т.п. У нас в в году 1990, может ошибаюсь, девушка - спортсменка, на день воздушного флота СССР разбилась благодаря направлению ветра, резко изменившегося. Бузы не было.
На то ты и десантник, что рискуешь своей жизнью ради жизни других людей.
А схождение может произойти при групповом десантировании с любой машины - Ил-76, Ми - 8, Ан -2 И т.д. Люди не научились управлять потоками воздушных масс. Неужели ни кто не попадал в восходящие потоки - летишь вродебы вниз, а получается, что вверх?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой