Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

27.09.2011

Учение "Центр-2011". В едином строю

Учение "Центр-2011". В едином строю

В Таджикистане на полигоне «Ляур» прошли командно-штабные учения с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в рамках стратегического учения «Центр-2011». Военнослужащие дружественных армий отрабатывали вопросы подготовки и проведения специальной операции КСОР ОДКБ по ликвидации незаконных вооруженных формирований.

На учения привлекались оперативные группы воинских контингентов и формирований сил специального назначения от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Казахстан был представлен на этих учениях штабом  37-ой десантно-штурмовой бригады Аэромобильных воиск. Так же в группу казахстанской делегации входили представители Внутренних войск МВД, МЧС, КНБ. Руководил действиями казахстанских десантников начальник штаба Аэромобильных войск генерал-майор Даулет Оспанов.

Главными целями учения, которое проводилось в два этапа явились:
совершенствование слаженности органов управлении КСОР при подготовке специальной операции, повышение навыков и уровня подготовки руководящего и оперативного состава Командования и Штаба КСОР ОДКБ, соединений  и воинских частей в ходе организации взаимодействия при подготовке и в ходе проведения спецоперации во взаимодействии с органами силовых структур, а также оценка эффективности работы органов управления Коллективных сил при организации применения соединении и воинских частей.

На первом этапе командованием и штабом КСОР отрабатывались вопросы принятия решения и планирования спецоперации, а руководством учения путем наращивания обстановки осуществлялся розыгрыш подготовки воинских контингентов и формировании сил специального назначения  КСОР ОБКБ к ведению боевых действий в регионе коллективной безопасности.

На втором этапе осуществлялось управление контингентом КСОР  в входе проведения спецоперации с отработкой действий методом розыгрыша тактических эпизодов, проведения специальных операций: по обнаружению и нейтрализации незаконных вооруженных формирований, ведение боевых действии, восстановление порядка сводным отрядом МВД формировании сил специального назначение КСОР, ликвидация последствии террористических актов на опасных обьектах сводным отрядом МЧС КСОР ОДКБ.

Руководил командно-штабными учениями КСОР ОДКБ – заместитель командующего Воздушно-десантными войсками ВС Россий генерал-майор Александр Ленцов.
Руководство учении  дало высокую оценку действиям казахстанских десантников.
    

Фото автора


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Подполковник С. Кумисбеков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой