Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

23.09.2011

Учения медиков 7 гв. дшд

С 27 по 29 сентября 2011 года под Новороссийском пройдёт показное тактико-специальное учение с отдельным медицинским (аэромобильным) отрядом 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Руководит учением начальник медицинской службы ВДВ.

В ходе учения будут отработаны вопросы организации медицинского обеспечения функциональными подразделениями отряда и совершенствования профессиональных навыков врачебного состава в полевых условиях.

Основное внимание будет уделено выполнению мероприятий оперативного развертывания аэромобильного медицинского отряда на местности для оказания медицинской помощи. Применение отряда и нормативы учитывают специфику тактики Воздушно-десантных войск.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой