Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

21.09.2011

Учения зенитчиков ВДВ

Учения зенитчиков ВДВ

В Южном военном округе проводятся тактические учения зенитных ракетных полков Воздушно-десантных войск.

В соответствии планом подготовки Воздушно-десантных войск на полигоне Ейского учебного центра войсковой ПВО Южного военного округа в период с 19 по 24 сентября проводятся полковые тактические учения с зенитными ракетными полками десантных соединений.

В ходе учений будет проверена способность воинских частей и подразделений ПВО ВДВ к выполнению задач по предназначению. Запланировано отработать вопросы прикрытия частей и подразделений от ударов воздушного противника в различных видах боя, с проведением практических пусков ракет зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и ПЗРК «Игла» по самолётам-мишеням. Как отметил начальник ПВО Воздушно-десантных войск полковник Владимир Протопопов: «Все задачи будут выполняться расчётами только в движении и с коротких остановок».

Первыми нападение воздушного противника будут отражать зенитчики 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, а позже 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Всего в учениях будет задействовано более 1200 военнослужащих, около 100 единиц бронетанковой и автомобильной техники, из них около 40 единиц зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».
Это первые тактические учения зенитных ракетных полков, проводимые в таком объёме после их формирования. Учения проходят под руководством командиров десантных дивизий.

Тактические учения с боевыми пусками стали заключительным этапом полевых выходов и подготовки воинских частей и подразделений ПВО ВДВ.
В ходе полевых выходов с подразделениями ПВО проводились занятия по тактической, специальной, технической, разведывательной подготовке, а также другим предметам Программы боевой подготовки.

Основные усилия в подготовке были сосредоточены на освоении штатной вооружения и техники, изучении, и практическом освоении новых форм, и способов ведения боевых действий с учетом опыта приобретенного в ходе участия в локальных конфликтах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой