Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

21.09.2011

Учения зенитчиков ВДВ

Учения зенитчиков ВДВ

В Южном военном округе проводятся тактические учения зенитных ракетных полков Воздушно-десантных войск.

В соответствии планом подготовки Воздушно-десантных войск на полигоне Ейского учебного центра войсковой ПВО Южного военного округа в период с 19 по 24 сентября проводятся полковые тактические учения с зенитными ракетными полками десантных соединений.

В ходе учений будет проверена способность воинских частей и подразделений ПВО ВДВ к выполнению задач по предназначению. Запланировано отработать вопросы прикрытия частей и подразделений от ударов воздушного противника в различных видах боя, с проведением практических пусков ракет зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и ПЗРК «Игла» по самолётам-мишеням. Как отметил начальник ПВО Воздушно-десантных войск полковник Владимир Протопопов: «Все задачи будут выполняться расчётами только в движении и с коротких остановок».

Первыми нападение воздушного противника будут отражать зенитчики 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, а позже 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Всего в учениях будет задействовано более 1200 военнослужащих, около 100 единиц бронетанковой и автомобильной техники, из них около 40 единиц зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».
Это первые тактические учения зенитных ракетных полков, проводимые в таком объёме после их формирования. Учения проходят под руководством командиров десантных дивизий.

Тактические учения с боевыми пусками стали заключительным этапом полевых выходов и подготовки воинских частей и подразделений ПВО ВДВ.
В ходе полевых выходов с подразделениями ПВО проводились занятия по тактической, специальной, технической, разведывательной подготовке, а также другим предметам Программы боевой подготовки.

Основные усилия в подготовке были сосредоточены на освоении штатной вооружения и техники, изучении, и практическом освоении новых форм, и способов ведения боевых действий с учетом опыта приобретенного в ходе участия в локальных конфликтах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой