Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

19.09.2011

В Новороссийске завершился чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

Завершился проводимый в Краснодарском крае Чемпионат Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию.

По итогам трёх дней соревнований победу одержала команда 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, второе место у команды 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, третье место у Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

Личное первенство в первый день соревнований у сержанта Андрея Райляна из 76 дивизии, он же стал чемпионом в рогейне (отыскание контрольных пунктов не по установленному маршруту, а по выбору бегущего).

В Чемпионате принимали участие 59 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск, а так же команда от Внутренних войск МВД России.

В личном зачёте в чемпионате участвовал лейтенант Андрей Храмов, военнослужащий ЦСКА, который является 6-ти кратным чемпионом мира по спортивному ориентированию. В ходе соревнования он совершил первый в жизни прыжок с парашютом. Андрей выразил удивление сложностью и многообразию программы военно-спортивного ориентирования.

Чемпионат проводился в период с 12 по 17 сентября на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в городе Новороссийске. Впервые после пятнадцатилетнего перерыва чемпионата проводился по программе военно-спортивного ориентирования.

В ходе соревнований военнослужащие десантировались из самолёта со стабилизацией падения 15 секунд. Причём раннее или позднее раскрытие парашюта наказывается штрафным временем. После приземления, собрав парашют, военнослужащие бегом выдвигаются к старту, откуда выходят на трассу. В ходе поиска контрольных точек указанных на картах десантники выполняли упражнения по метанию гранат, поиску объекта условного противника в указанном районе, передавали по средствам связи координаты обнаруженного объекта, а так же определяли тактико-технические характеристики боевой техники вероятного противника.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскакм

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой