Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

19.09.2011

В Новороссийске завершился чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

Завершился проводимый в Краснодарском крае Чемпионат Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию.

По итогам трёх дней соревнований победу одержала команда 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, второе место у команды 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, третье место у Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

Личное первенство в первый день соревнований у сержанта Андрея Райляна из 76 дивизии, он же стал чемпионом в рогейне (отыскание контрольных пунктов не по установленному маршруту, а по выбору бегущего).

В Чемпионате принимали участие 59 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск, а так же команда от Внутренних войск МВД России.

В личном зачёте в чемпионате участвовал лейтенант Андрей Храмов, военнослужащий ЦСКА, который является 6-ти кратным чемпионом мира по спортивному ориентированию. В ходе соревнования он совершил первый в жизни прыжок с парашютом. Андрей выразил удивление сложностью и многообразию программы военно-спортивного ориентирования.

Чемпионат проводился в период с 12 по 17 сентября на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в городе Новороссийске. Впервые после пятнадцатилетнего перерыва чемпионата проводился по программе военно-спортивного ориентирования.

В ходе соревнований военнослужащие десантировались из самолёта со стабилизацией падения 15 секунд. Причём раннее или позднее раскрытие парашюта наказывается штрафным временем. После приземления, собрав парашют, военнослужащие бегом выдвигаются к старту, откуда выходят на трассу. В ходе поиска контрольных точек указанных на картах десантники выполняли упражнения по метанию гранат, поиску объекта условного противника в указанном районе, передавали по средствам связи координаты обнаруженного объекта, а так же определяли тактико-технические характеристики боевой техники вероятного противника.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскакм

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой