|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
В Новороссийске завершился чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию
Завершился проводимый в Краснодарском крае Чемпионат Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию.
По итогам трёх дней соревнований победу одержала команда 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, второе место у команды 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, третье место у Рязанского высшего воздушно-десантного училища.
Личное первенство в первый день соревнований у сержанта Андрея Райляна из 76 дивизии, он же стал чемпионом в рогейне (отыскание контрольных пунктов не по установленному маршруту, а по выбору бегущего).
В Чемпионате принимали участие 59 военнослужащих из всех соединений и отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск, а так же команда от Внутренних войск МВД России.
В личном зачёте в чемпионате участвовал лейтенант Андрей Храмов, военнослужащий ЦСКА, который является 6-ти кратным чемпионом мира по спортивному ориентированию. В ходе соревнования он совершил первый в жизни прыжок с парашютом. Андрей выразил удивление сложностью и многообразию программы военно-спортивного ориентирования.
Чемпионат проводился в период с 12 по 17 сентября на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в городе Новороссийске. Впервые после пятнадцатилетнего перерыва чемпионата проводился по программе военно-спортивного ориентирования.
В ходе соревнований военнослужащие десантировались из самолёта со стабилизацией падения 15 секунд. Причём раннее или позднее раскрытие парашюта наказывается штрафным временем. После приземления, собрав парашют, военнослужащие бегом выдвигаются к старту, откуда выходят на трассу. В ходе поиска контрольных точек указанных на картах десантники выполняли упражнения по метанию гранат, поиску объекта условного противника в указанном районе, передавали по средствам связи координаты обнаруженного объекта, а так же определяли тактико-технические характеристики боевой техники вероятного противника.
Источник: Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскакм
Автор новости: Чередник А.А.

