Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

16.09.2011

Десантники – участники учения КСОР ОДКБ прибыли в Таджикистан

Десантники – участники учения КСОР ОДКБ прибыли в Таджикистан

Группа офицеров Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации 15 сентября 2011 года прибыла на территорию Республики Таджикистан для участия в Совместном оперативно-тактическом учении с Коллективными Силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие – 2011».

В учениях, проводимых в период с 19 по 22 сентября на территории общевойскового полигона 201 российской военной базы «Ляур» в составе российской оперативной группы принимает участие 60 десантников.

Офицеры Командования ВДВ входят в состав руководства учения, а офицеры штабов 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии и воинских частей входящих её состав выступают в роли обучаемых. Войска обозначения от России в ходе данного учения не задействуются.
В период с 16 по 18 сентября пройдут совместные тренировки привлекаемых к учению сил.

Руководит учением заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Александр Ленцов, назначенный на период учения командующим КСОР ОДКБ.

В учении примут участие военнослужащие от Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Напомним, что 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия и 31 отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригады входят от Российской Федерации в состав КСОР ОДКБ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой