Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

12.09.2011

Тульские десантники начали учение

Тульские десантники начали учение

В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 12 по 16 сентября 2011 года на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Владимира Кочеткова будет проводиться показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов дивизии с десантированием, форсированием водной преграды и боевой стрельбой.

В ходе выполнения этапов учения командиру парашютно-десантного батальона предстоит отработать вопросы перевода подразделений в высшие степени боевой готовности, нормативов по тактической подготовке при совершении марша, подготовки личного состава и техники к десантированию. Основным этапом будет выполнение задач по десантированию и уничтожению противника в районе десантирования. На этом этапе учения на территорию Тульской области из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 будет десантировано 3 единицы военной техники и платформы с грузом и около 400 военнослужащих.

На учении будут присутствовать все командиры рот, батальонов и полков дивизии. По показанной методике им предстоит в дальнейшем организовывать и проводить учения с другими батальонами соединения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой