Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

12.09.2011

Тульские десантники начали учение

Тульские десантники начали учение

В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 12 по 16 сентября 2011 года на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Владимира Кочеткова будет проводиться показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов дивизии с десантированием, форсированием водной преграды и боевой стрельбой.

В ходе выполнения этапов учения командиру парашютно-десантного батальона предстоит отработать вопросы перевода подразделений в высшие степени боевой готовности, нормативов по тактической подготовке при совершении марша, подготовки личного состава и техники к десантированию. Основным этапом будет выполнение задач по десантированию и уничтожению противника в районе десантирования. На этом этапе учения на территорию Тульской области из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 будет десантировано 3 единицы военной техники и платформы с грузом и около 400 военнослужащих.

На учении будут присутствовать все командиры рот, батальонов и полков дивизии. По показанной методике им предстоит в дальнейшем организовывать и проводить учения с другими батальонами соединения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой