Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

08.09.2011

На Николаевщине завершились украино-польские учения «Казацкая степь – 2011»

На полигоне «Широкий лан», под Николаевом состоялась официальная церемония закрытия двусторонних украино-польських учений аэромобильных подразделений «Казацкая степь – 2011».

В церемонии приняли участие командир 25-й бригады Воздушной кавалерии Войска Польского бригадный генерал Марек Соколовский, заместитель начальника управления аэромобильных войск  ВС Украины полковник Владимир Хоружий, и временно исполняющий обязанности командира 79-й отдельной аэромобильной бригады полковник Юрий Клят.

Выступая перед участниками, высокие гости высказали удовлетворение ходом учений и тем, как действовали украинские и польские военнослужащие.
– Все задачи, поставленные перед участниками учений были выполнены. И польские, и украинские десантники проявили профессионализм и высокую военную выучку, – отметил заместитель начальника управления аэромобильных войск Вооружённых сил Украины полковник Владимир Хоружий.
В свою очередь, командир 25-й бригады Воздушной кавалерии Войска Польского бригадный генерал Марек Соколовский поблагодарил военных обеих стран за плодотворную и эффективную работу.

На память об учениях, украинские "голубые береты" вручили польским коллегам сертификаты об осуществлении прыжков с парашютом Д-6.
8 сентября польские десантники вернулись на родину.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой