Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

08.09.2011

На Николаевщине завершились украино-польские учения «Казацкая степь – 2011»

На полигоне «Широкий лан», под Николаевом состоялась официальная церемония закрытия двусторонних украино-польських учений аэромобильных подразделений «Казацкая степь – 2011».

В церемонии приняли участие командир 25-й бригады Воздушной кавалерии Войска Польского бригадный генерал Марек Соколовский, заместитель начальника управления аэромобильных войск  ВС Украины полковник Владимир Хоружий, и временно исполняющий обязанности командира 79-й отдельной аэромобильной бригады полковник Юрий Клят.

Выступая перед участниками, высокие гости высказали удовлетворение ходом учений и тем, как действовали украинские и польские военнослужащие.
– Все задачи, поставленные перед участниками учений были выполнены. И польские, и украинские десантники проявили профессионализм и высокую военную выучку, – отметил заместитель начальника управления аэромобильных войск Вооружённых сил Украины полковник Владимир Хоружий.
В свою очередь, командир 25-й бригады Воздушной кавалерии Войска Польского бригадный генерал Марек Соколовский поблагодарил военных обеих стран за плодотворную и эффективную работу.

На память об учениях, украинские "голубые береты" вручили польским коллегам сертификаты об осуществлении прыжков с парашютом Д-6.
8 сентября польские десантники вернулись на родину.


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой