Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

07.09.2011

Курсанты-десантники совершенствуют свои навыки

Курсанты-десантники совершенствуют свои навыки

Начался горно-полевой выход курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Курсанты пятого - выпускного курса Рязанского воздушно-десантного училища сегодня убыли для проведения горно-полевого выхода. Взлетев с рязанского аэродрома Дягилево, после длительного перелёта около 250 курсантов были десантированы из трёх самолётов ИЛ-76 на площадку приземления вблизи Новороссийска.

После выполнения задачи на площадке приземления десантники совершают пеший 100 километровый марш на полигон Раевский.
В планах выхода – проведение занятий по тактической подготовке, по преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия в горах. Особое внимание будет уделено занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений.

На тактическом учении, которыми завершится полевой выход, курсанты отработают практическое управление подразделениями при действиях в горах.
Выход продлится до 3 октября. По завершению учения, взлетев с аэродрома в Краснодарском крае, курсанты в учебных целях десантируются под Рязанью.

Горно-полевые выходы будущих офицеров-десантников стали традиционными с 1987 года. Учитывая опыт действий десантников в горной части Афганистана, стало ясно, что необходимо проводить обучение курсантов особенностям ведения боевых действий в горной местности. До распада Советского Союза подготовка проводилась на базе 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в городе Кировабаде (Азербайджан). Сейчас базой для занятий определён учебный центр 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии под Новороссийском.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Helgisson
Первый горно-полевой выход училище сделало в 1985 году, в Кировобад. Наш батальон принимал в нем участие.Знаю, что и в 1986 г. третий курс так же участвовал в этих мероприятиях.
Руслан Шадиев
Нам, солдатам 337 ПДП, фотограф появляясь в клубе подгонял фотки для будущих дембельских альбомов. С фотоаппаратурой туговато было в те времена - Смена, в лучшем случае Вилиаавто - да и гоняли за фотики, потому и прикупали кое-что для альбомов, кроме сделанных самими. Так вот, примерно в 87-ом уже вот эта фотка с курсантских учений была в ходу

Руслан Шадиев
Мелкое фото в предыдущем комментарии получилось.
Продублирую

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой