Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

07.09.2011

Курсанты-десантники совершенствуют свои навыки

Курсанты-десантники совершенствуют свои навыки

Начался горно-полевой выход курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Курсанты пятого - выпускного курса Рязанского воздушно-десантного училища сегодня убыли для проведения горно-полевого выхода. Взлетев с рязанского аэродрома Дягилево, после длительного перелёта около 250 курсантов были десантированы из трёх самолётов ИЛ-76 на площадку приземления вблизи Новороссийска.

После выполнения задачи на площадке приземления десантники совершают пеший 100 километровый марш на полигон Раевский.
В планах выхода – проведение занятий по тактической подготовке, по преодолению горной десантно-штурмовой полосы, ориентированию в условиях горно-лесистой местности, практические стрельбы из различных видов оружия в горах. Особое внимание будет уделено занятиям по разведке минно-взрывных и невзрывных заграждений на путях движения подразделений.

На тактическом учении, которыми завершится полевой выход, курсанты отработают практическое управление подразделениями при действиях в горах.
Выход продлится до 3 октября. По завершению учения, взлетев с аэродрома в Краснодарском крае, курсанты в учебных целях десантируются под Рязанью.

Горно-полевые выходы будущих офицеров-десантников стали традиционными с 1987 года. Учитывая опыт действий десантников в горной части Афганистана, стало ясно, что необходимо проводить обучение курсантов особенностям ведения боевых действий в горной местности. До распада Советского Союза подготовка проводилась на базе 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в городе Кировабаде (Азербайджан). Сейчас базой для занятий определён учебный центр 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии под Новороссийском.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  Чередник А.А.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Helgisson
Первый горно-полевой выход училище сделало в 1985 году, в Кировобад. Наш батальон принимал в нем участие.Знаю, что и в 1986 г. третий курс так же участвовал в этих мероприятиях.
Руслан Шадиев
Нам, солдатам 337 ПДП, фотограф появляясь в клубе подгонял фотки для будущих дембельских альбомов. С фотоаппаратурой туговато было в те времена - Смена, в лучшем случае Вилиаавто - да и гоняли за фотики, потому и прикупали кое-что для альбомов, кроме сделанных самими. Так вот, примерно в 87-ом уже вот эта фотка с курсантских учений была в ходу

Руслан Шадиев
Мелкое фото в предыдущем комментарии получилось.
Продублирую

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой