Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

21.04.2010

Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Зарница»

В поселке Таромское, что на Днепропетровщине, в рамках месячника оборонно-массовой работы, 20 апреля состоялся очередной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница».

Организаторами соревнований, приуроченных к 65-й годовщине Великой Победы, выступили местные органы власти при содействии командного состава 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Участие в мероприятии приняли команды учеников 8-9 классов средних общеобразовательных школ №№ 124, 105, 123 и 103.

Началась военно-спортивная игра торжественным построением участников и проведением инструктажа по технике безопасности. Также все присутствующие увидели показательное выступление воинов-разведчиков 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя и мастерство во владении холодным и огнестрельным оружием.

В ходе соревнований команды боролись за призовые места в упражнениях по строевой подготовке, подтягивании на перекладине, силовой гимнастике, переноске раненого, сборке и разборке автомата Калашникова и т.п. Кроме того, юноши испытали свои силы в метании гранаты, защите от оружия массового поражения с применением противогаза, инженерной подготовке.

С самого начала игры завязалась отчаянная борьба. Каждая из команд старалась выбороть право подняться на пьедестал почета, поэтому победители в разных видах военно-спортивных соревнований были почти в каждой команде.

Как отметил главный судья соревнований – командир разведывательной роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады капитан Сергей Казимир, подобные меры содействуют патриотическому воспитанию молодежи и повышают авторитет Вооруженных Сил Украины, а в будущем участники соревнований охотно пополнят ряды Украинской армии.

– Встречи со школьниками города, общие спортивные соревнования и другие военно-патриотические мероприятия уже давно стали традиционными, - заметил офицер. – Юноши и девушки с радостью принимают в них участие и именно в такой игровой форме приобретают свой первый опыт военной подготовки.

Следует отметить, что в подготовке команд к участию в военно-спортивной игре школьников «Зарница» активное участие приняли военнослужащие шефствующих военных частей гарнизонов города Днепропетровска и пгт. Черкасского, специалисты Днепропетровской организации Общества содействия обороне Украины, представители ветеранских организаций города.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой